Стыковка пилотируемого Союз МС-17 с МКС [видео]

Корабль «Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд по скорости полета к станции — примерно три часа семь минут.

Он пристыковался к модулю «Рассвет», следует из трансляции, которая ведется на сайте Роскосмоса.

Корабль пристыковался к станции в 11:48 мск. Таким образом, полет занял три часа три минуты.

На «Союзе МС-17» к МКС причалили российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американский астронавт Кэтлин Рубинс.

Теперь экипажу Международной космической станции предстоит проверить герметичность стыковки, после чего будет выровнено давление между пилотируемым кораблем и МКС. Затем Рыжиков, Кудь-Сверчков и Рубинс смогут перейти на станцию.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» была запущена в среду с 31-й площадки космодрома Байконур в 08:45 мск.

Экипаж проведет на орбите 177 суток. За это время Рыжиков и Кудь-Сверчков проведут 55 научных исследований и экспериментов, из которых четыре — новые. Также им предстоит продолжить поиск места утечки воздуха в переходном отсеке модуля «Звезда».

Космонавты совершат два выхода в открытый космос. Один из них намечен на ноябрь 2020 года, второй на февраль 2021 года. Они запланированы для подготовки отстыковки и затопления модуля «Пирс» в следующем году. Это необходимо для освобождения места для нового модуля «Наука», который запустят в апреле 2021 года.

Сейчас на МКС находятся космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт NASA Крис Кэссиди. via

Ξ  OSIRIS-REx дотянулся до поверхности астероида Бенну [видео]
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх