Dota 2 как средство от пандемии: призовой фонд TI10 будет и 41, и все 45?

С 2011 года, когда The International (TI) по Dota 2 проводился с рекордным для того времени призовым фондом в «целых» $1.6 млн, именно в плане призовых этот турнир традиционно остается крупнейшим событием в мире киберспорта.

А начиная с TI3, когда призовой фонд мероприятия начал формироваться по так называемой краудфандинговой схеме, популярность, равно как и размеры призовых с каждым годом стабильно растут.

Для сравнения: $34.33 млн призовых минувший The International 2019 собрал всего за 110 дней.

TI10 как лучшее средство от пандемии?

В этом году, как мы все знаем, случился пресловутый COVID-19, от которого миллиардные убытки несут практически все отрасли мировой экономики.

Кроме, киберспорта. Блистательный ТИ10 Дота 2 — лучшее тому свидетельство. Турнир не только растет в масштабах, но и уверенно превосходит ТИ9 по призовым. На момент публикации этого поста призовой фонд International 2020 уже превысил прошлогодние 34 миллиона долларов. А поскольку впереди еще почти три недели времени, то можно с уверенностью говорить об очередном финансовом успехе мероприятия. И даже о достижении нового рекордного рубежа, который, напомним, в этом году Valve Corporation установила на уровне $40 млн.

И к слову, разработчики, надо отдать им должное, и сами не сидят, сложа руки, и всячески мотивируют игровую общественность и инвесторов проявлять максимальную активность. Так, 25% от внутриигровых продаж, связанных  с ТИ, а это порядка $1.6 млн ежегодно передает в призовой фонд турнира. Состоятельным игрокам, вкладывающим деньги в компендиумы, компания традиционно предлагает 10 бесплатных уровней в качестве награды за увеличение призового фонда. И результат впечатляет даже на фоне пандемии.

Если в минувшем году призовой фонд The International увеличивался в среднем на 297 546 долларов ежедневно, то в этом году — на 355 000. То есть, более чем на 58000 долларов в день или на 19.5% в сравнении с прошлым турниром. И если такая тенденция сохранится, то призовой фонд десятого TI превысит 41 миллион долларов США. А с учетом того, что в этом году дата окончания компендиума также была перенесена на неделю, то к этой сумме можно прибавить еще $2.5 млн.

Компендиумы добавят ещё!

Как известно, их и так покупают заметно активнее по факту анонса всяких интересных «ништяков». Арканы, Immortal Treasure и даже Trove Carafe — в предыдущие годы эти предметы выпускались уже в ходе самого TI, а не в преддверии. Но пандемия, опять же, вносит свои коррективы.

Во-первых, как ожидается, в этом году Valve эти предметы выпустит накануне TI. А во-вторых, по данным компании, за последние несколько недель игроки уже усиленно донатят в расчетом на особые награды. И процесс лишь набирает обороты. Так что, озвученный еще в начале года прогноз, согласно которому призовой фонд The International 2020 запросто превысит не только 40, но и 45 миллионов баксов, уже не выглядит совсем уж далеким от реальности…

Ξ  Проблемы Flight Simulator 2020: не грузится, виснет, лагает, ошибки и пр.
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх