Хостинг для интернет-магазина на Magento 2: какой выбрать?

Итак, свой интернет-магазин вы планируете организовывать на Magento 2. Отлично! Платформа, кстати, тоже отличная, от того и такая популярная.

И, тем не менее, несмотря на все достоинства Magento 2 задачку с выбором подходящего хостинга для магазина решать надо еще на этапе его проектирования, притом решать грамотно.

Это очень важный шаг, поскольку заранее надо выбрать такое решение, которое хорошо впишется в бюджет проекта сейчас, и гарантированно не вызовет никаких проблем в будущем.

Как известно, по состоянию на сегодня отечественные и зарубежные провайдеры предлагают хостинг трех типов: общий (он же — т.н. «шаред»), VPS и выделенный сервер. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, которые в обязательном порядке надо знать, прежде чем принимать окончательное решение на этапе выбора хостинга. Вот об этом вкратце и расскажем. Итак:

Общий хостинг для интернет-магазина на Magento 2

Общий (shared) означает, что ваш сайт будет размещен на одном сервере вместе с еще несколькими сайтами. Это один из самых недорогих (а иногда и вовсе бесплатных) и популярных видов хостинга, и его вполне достаточно для простых, узкоспециализированных  и/или совсем новых магазинов, для которых на определенную перспективу высокая посещаемость не прогнозируется. Поэтому «шаред», как правило, выбирают начинающие онлайн-предприниматели, чтобы не перегружать проект лишними затратами.

Преимущества общего хостинга:

  • низкая цена;
  • минимум технических вопросов (при условии качественной работы провайдера и наличия у него нормальной службы поддержки).

Недостатки общего хостинга:

  • ограниченные параметры конфигурации;
  • ограниченная масштабируемость;
  • постоянный риск возникновения проблем в работе сайта при росте посещаемости.

В целом же, виртуальный хостинг для коммерческих онлайн-проектов — это, скажем так, не совсем верное решение. Просто потому, что VPS нынче стоит ненамного дороже, преимуществ у него гораздо больше, а недостатков меньше.

VPS хостинг для интернет-магазина на Magento 2

Чисто технически VPS максимально похож на выделенный сервер со всеми полагающимися возможностями. Ограничения обусловлены только общей средой сервера. По факту ваш сервер — это ваша (и только ваша) виртуальная машина, но которая находится и работает в числе других на одном физическом сервере.

Следовательно, общий ресурс этого сервера распределяется между такими машинами, но они уже «не мешают» друг дружке (как в в варианте шаред-хостинга). Проще говоря, в плане места и производительности вам гарантируется то, за что вы платите, а «перегруз» по трафику у соседней виртуальной  машины (другого сайта) не будет создавать проблемы вашему магазину.

Преимущества у VPS те же, что и у shared-хостинга (низкая цена и минимум технических хлопот), плюс, также:

  • возможность избежать затрат на создание и обслуживание собственной серверной инфраструктуры;
  • выская масштабируемость;
  • огромный ассортимент самых разноплановых решений на основе VPS (в том числе и технологически самых новых и эффективных; вот лучшие VPS на Windows, для наглядности, лучшего понимая текущей ситуации на рынке, и чтобы было, с чего начинать сбор инфы и анализ предложений).

К этому также добавим, что VPS в настоящее время считается оптимальным решением для онлайн-магазинов на Magento 2 со стабильно высоким трафиком, который обеспечивает в среднем до 50 заказов. Если же трафик и объемы продаж изначально планируют выше, то тогда…

Что такое VPS хостинг? Его плюсы и минусы

Выделенный сервер для интернет-магазина на Magento 2

Главное преимущество хостинга на собственном физическом сервере — это максимальная гибкость аппаратного решения в сочетании с возможностью как угодно настраивать имеющуюся инфраструктуру. Само собой, выбор аппаратной базы и программного обеспечения тоже не ограничен.

А минусы? Выделенный сервер трудно (или нельзя) масштабировать быстро. Заказ, ожидание доставки и настройка дополнительного оборудования требует времени. А также участия, а зачастую и постоянного присутствия не менее одного квалифицированного специалиста с должным опытом работы и знанием платформы Magento 2. Потому что, в случае возникновения любой проблемы с сервером, решать её придется своими силами.

Собственно, поэтому на выделенных серверах размещаются крупные магазины с большим штатом сотрудников. Но если вы знаете, как настроить магазин и как управлять сервером (либо же передаете эти задачи на аутсорс), то вполне можно организовать работу сайта без необходимости держать в штате отдельного спеца по серверам.

Основные преимущества выделенного сервера:

  • максимальная производительность на единицу затраченных средств;
  • возможность выбирать любые конфигурации оборудования;
  • высокий уровень безопасности;
  • больше возможностей для экспериментов и создания решений, оптимизированных для решения конкретных задач.

Основные недостатки выделенного сервера:

  • высокие начальные затраты на закупку и настройку оборудования и ПО;
  • ограниченная масштабируемость;
  • технические сложности и необходимость в привлечении квалифицированных кадров.

ИТОГО

Как видим, выбор хостинга для интернет-магазина на Magento 2 — решение сложное, но очень важное. Потому без планирования и консультаций с опытными специалистами никак не обойтись. Что делать? Во-первых, внимательно изучить предложения компаний-провайдеров на предмет наличия выгодных вариантов (линк см. выше). Во-вторых, нелишним будет пообщаться с специалистами именно по Magento 2, которые помогут с начальной настройкой, установкой обновлений и порекомендуют оптимальный вариант хостинга с учетом особенностей и перспектив развития именно вашего интернет-магазина.

#  Основные технические характеристики и преимущества применения сервера HP Proliant DL180 Gen10

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх