Как работают стабилизаторы (стедикамы) для смартфонов и экшн-камер

С помощью стабилизаторов удается вести ровную съемку смартфоном или экшн-камерой без рывков и вибрации. Это удобные и функциональные девайсы, в разы повышающие качество отснятых роликов.

Зачем вам стабилизатор, какие задачи решают эти девайсы

Имея хороший стедикам для экшн-камеры или смартфона, вы сможете компенсировать характерные проблемы, возникающие при съемке с рук: тряску, вибрацию, смещение устройств в сторону и др.

Когда вы делаете фотографию с помощью смартфона, зафиксировать устройство несложно – всего один кадр и задача решена. Но при видеосъемке малейшие дрожания рук передаются смартфону, как итог получается смазанный ролик. Со съемкой в движении дела обстоят еще хуже – качество никуда не годится.

Проблему решают стедикамы

Современные многофункциональные стабилизаторы фиксируют девайсы (смартфоны, камеры) в одном положении и позволяют снимать видео в разных режимах. Когда зафиксированное устройство начинает отклоняться, гироскопы компенсируют движение, оставляя телефон или камеру в заданном положении.

Как работают стабилизаторы (стедикамы) для смартфонов и экшн-камер

Что дает использование стабилизатора:

  • сглаживание резких движений камеры;
  • возможность съемки качественных роликов в сложных (экстремальных) условиях;
  • значительное улучшение качества видео.

Покупка стедикама интересна всем, кто снимает видео с телефона или экшн-камеры, включая блогеров (ведущих съемки для YouTube), туристов, экстремальных путешественников и т.д.

Новые модели, включая FeiyuTech SPG 2 для смартфонов, оснащаются системой подавления тряски, обеспечивающей получение плавного качественного видео, справляясь с тяжелыми девайсами.

Стабилизаторы – это еще и удобство, многие модели позволяют менять режимы с помощью клавиш управления. Есть устройства с дополнительным функционалом, включая выдвижную штангу, беспроводную зарядку и пр. Очень удобны складные стедикамы, занимающие в сложенном состоянии минимум места.

Стабилизаторы FeiyuTech G6 plus и FeiyuTech SPG 2

Универсальный FeiyuTech G6 plus поддерживает разные устройства, включая экшн-камеры (GoPro, Sony и других производителей). Модель поддерживает Bluetooth и Wi-Fi, предлагая широкий выбор возможностей для управления, включая настройки Zoom, фокусировку и пр. На ручке стедикама предусмотрен ЖК-дисплей, на который выводится текущая информация: индикаторы Bluetooth, состояние аккумулятора и др.

Как работают стабилизаторы (стедикамы) для смартфонов и экшн-камер

Стабилизатор FeiyuTech SPG 2

Это функциональный и удобный аксессуар, поддерживающий мобильные устройства разных размеров, включая фаблеты. Стедикам имеет несколько режимов работы: слежения (фиксация камеры в одном положении), блокировки (съемка на одной точке), «охотник за тенью» (подходит для быстрой съемки неожиданных моментов) и др. Пользователи отмечают выносливость и неприхотливость стабилизатора.

В завершение еще раз подчеркнем, что стедикамы не только помогают создавать качественное видео без вибраций и тряски, но и делают процесс ведения съемки более удобным.

Ξ  Мусор от Facebook в новом OnePlus 8: как удалить 'неудаляемое' без root
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх