JBL Tune 120: почему не работает левый, и что сделать, чтобы заработал

Случается, как оказалось, у беспроводных JBL Tune 120 один традиционный для «ушей» такого типа грешок-с: вроде как перестает вдруг работать левый наушник

Сугубо из личного опыта, чаще всего замечаешь данную неприятность во время телефонного разговора, то есть, когда наушники работают в режиме Bluetooth-гарнитуры.

Следовательно, возникают вопросы, а именно

почему у JBL Tune 120 не работает левый наушник, и что сделать, чтобы снова заработал

Значит, причина первая и самая очевидная. У левого наушника из пары JBL Tune 120 TWS встроенный микрофон вообще не предусмотрен. То бишь в режиме беспроводной гарнитуры для разговора или для активации голосового помощника (Siri, Bixby или Google Ассистента) у этой модели работать может только правый наушник, который с микрофоном.

Кроме того, Tune 120 устроены так, что если оставить правый наушник в зарядном кейсе, то левый автоматом выключится. Это к тому, что если хочется или ситуация позволяет пользоваться только одним наушником, то брать надо только правый. По слухам, у Tune следующего поколения разделения на основной и дополнительный наушники в паре уже не будет, но у 120-х оно, к сожалению, есть.

Причина #2: у JBL Tune 120, как и у любых других наушников такого типа, разнообразные баги и глюки в работе Bluetooth тоже временами бывают. В таких случаях рекомендуем:

  • проверить, чтобы оба наушника находились в зоне действия Bluetooth-модуля смартфона (не далее 10 м, но чем ближе, тем лучше);
  • проверить уровень заряда наушников и смартфона и при необходимости их подзарядить;
  • проверить текущий статус Bluetooth-модуля смартфона (возможно, выключить его и потом включить повторно);
  • перезагрузить наушники и затем переподключить наушники к смартфону стандартным способом,  т.е. сначала удаляем текущую «Bluetooth-пару» (если у вас iPhone, то выполняем процедуру «забывания«), затем выполняем сопряжение заново.
Ξ  Минфин РФ предлагает ввести лимиты стоимости гаджетов для госслужащих
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх