Мнение: планшет iPad и компьютер Mac уже меняются ролями

Как известно, высокая продуктивность нынче в большом почете, равно как и соответствующие функции современных мобильных устройств, которые должны помогать юзерам работать эффективнее.

Более того, уверенно озвучивается мнение, что если не iPhone, то iPad точно, в самое ближайшее время не просто станет полноценной заменой Mac-у и MacBook-а, а эти компы пополнят собой список аксессуаров Apple-планшета.

И надо сказать, что мнение это совсем небезосновательное. Как мы знаем, к будущей WWDC-2019 компания Apple готовит очередной iPad, который в плане функционала уже буквально дышит Mac-ам в спину. Из общих с компьютерами функций у новинки ожидаются:

  • Marzipan API, благодаря которому iOS-приложениями и Siri Shortcuts можно будет пользоваться и на Mac;
  • поддержка обычных USB-мышек (у iPad Pro);
  • решение для использования iPad в качестве второго монитора Mac-а;
  • возможность подключать к Mac стилус Apple Pencil и iPad и юзать последний в качестве внешнего графического планшета для компа;
  • мультиоконный режим для одного приложения в iPad и окна со вкладками для приложений;
  • улучшенная система управления шрифтами и прочие полезные функции, как, например, автоматическая загрузка полных версий сайтов на планшет.

Складываем все эти новшества в кучу и видим, что у новых iPad действительно есть неплохой шанс перестать быть модной и дорогой игрушкой для фанатов iPhone и наконец-то стать полезным рабочим инструментом для пользователей Mac, полноценной его заменой и в ближайшей перспективе основным устройством для работы, для которого уже Mac будет дополнением.

Мнение: планшет iPad и компьютер Mac уже меняются ролями

Как такое может быть и когда?

Если абстрагироваться от второстепенных и ситуативных технических моментов, то можно сказать, что в настоящее время Mac пользователю iPad нужен фактически только как компьютер для разработки новых приложений для iOS, а также как система для решения ряда ресурсоемких, но в основном узкоспециализированных задач.

Но ведь и подавляющее большинство владельцев Mac приложения на них не пишет, ресурсоемкие программные решения не запускает, суперквалифицированными пользователями не является, и в целом на Mac-ах делают то же самое, с чем давно и успешно справляются iPad-ы. Вот и получается, что с точки зрения массового юзера, комп уже становится только лишь полезным дополнением к iPad-у, поскольку нужен только для решения тех немногих задач, которые планшет выполнять еще не умеет.

Но, очевидно, что и это ненадолго, если учитывать, насколько активно Apple расширяет функционал iOS, мотивируя тем самым Mac-пользователей еще активнее юзать свои iPhone и iPad. Впрочем, будем посмотреть…

#  Ошибка 0x80092004 в Windows 7 или Windows Server 2008 R2 вместо обновления?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх