Новый iPad Air 2020: в чём он интереснее, чем iPad Pro?

Как оказалось, последний iPad Air 2020 от Apple — это не просто самый новый планшет в нынешней линейке девайсов этого типа компании. В данном конкретном случае производитель вроде как даже слегка переусердствовал.

Правда, переусердствовал исключительно в положительном (для конечного пользователя новинки, конечно же) смысле этого слова.

В плане функционала новинка укомплектована настолько удачно, что потенциальным владельцам придется всерьез поразмыслить над тем, какой из iPad-ов теперь интереснее: Apple iPad Air 10.9 (2020 года) или топовый iPad Pro?

Да-да, теперь именно так вопрос и стоит. И это вовсе не шутка (какие уж тут шутки могут быть?).

Так что, если вы, дорогой читатель, по-прежнему считаете, что среди Apple-планшетов (да и не-Apple — тоже) круче iPad Pro ничего другого не было и нет, то теперь не всё так однозначно.

Еще не верите? Ну тогда вот вкратце…

5 самых главных преимуществ нового iPad Air 2020

… с которыми этот планшет не только имеет гораздо более солидный вид по сравнению с предыдущей моделью, но и выглядит весьма выгодным, а то и более практичным вариантом рядом с флагманским iPad Pro.

Судите сами:

  • ДИЗАЙН

Как видим, чисто внешне iPad Air 2020 явно больше похож Pro. Не на последний, а на Pro 2018 года, но точно не на предыдущие Air (с их «древней» кнопкой Home и сканером отпечатков под экраном). Безель панели экрана стал тоньше. Не супер-тонкий, как у флагмана, но заметно тоньше, чем у старых Air.

Новый iPad Air 2020: в чём он интереснее, чем iPad Pro?

Плюс, с расцветками теперь ситуация гораздо более радужная: уже не нравится iPad в Space Grey — пожалуйста, есть версии ярче и привлекательнее.

  • КАМЕРА

Как часто вы снимаете на камеру планшета? Вряд ли часто, как и все (ведь iPhone удобнее). Понятно, что камера у планшета тоже должна быть нормальной, но не более. Вот у нового iPad Air она такая и есть. Базовый функционал и матрица на 12 мегапикселей — и этого, что называется, с головой, чтобы на планшет и фотку можно было качественную снять (документ, к примеру сфоткать), и видео в приличном разрешении записать.

Новый iPad Air 2020: в чём он интереснее, чем iPad Pro?

Ну а если действительно считаете, что просто 12 Mpix маловато будет, и нужны еще сверхширокая матрица и датчик LIDAR и, тем более, даже планируете весь этот HighTech регулярно юзать в планшете (!!?), то тогда, конечно, надо брать Pro. Само собой…

  • ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Это раньше производительность моделей Air и Pro как-то даже сравнивать глупо было (ну всё ж и так понятно). А с 2020-го таки уже есть на то все основания. И уже сравнивают (погуглите).

Так вот, по результатам сравнительных тестов и бенчмарков, A14 Bionic нового iPad Air от A12 Z Bionic флагманского Pro не очень и отстает. Притом до такой степени «не очень», что на стандартных задачах разницу в производительности между двумя этими планшетами обычный юзер и не вооруженным глазом (т.е. без специального инструментария) едва ли заметит…

Новый iPad Air 2020: в чём он интереснее, чем iPad Pro?

  • АКСЕССУАРЫ

Это в позапрошлом, и даже еще в этом году, когда Apple вместе с новыми Pro анонсировала уже второе поколение фирменных Pencil и Magic Keyboard, владельцы старых Air лишь горестно вздыхали. По причине того, что с их планшетами эти, безусловно, классные гаджеты никак не работали.

А iPad Air 2020 работают. И с Apple Pencil 2, и с беспроводной Magic Keyboard. Совместимость ОФИЦИАЛЬНАЯ!

  • ЦЕНА

Наконец, о самом главном. iPad Air, как и полагается моделям этой «нефлагманской» (пока еще?) серии, стоят ощутимо дешевле, чем iPad Pro. Ну а если смысл всех перечисленных выше преимуществ нового планшета уже понятен, то тут и возникает тот самый интересный вопрос, о котором мы упомянули в начале поста. Согласитесь, подумать, есть над чем.

Ξ  Файл watchface: что это и как установить из него циферблат на Apple Watch
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх