Как удалить архив аудиозаписей Google Ассистента (и Google Home)

Так называемые умные колонки, и в том числе Apple HomePod и Google Home (а также все прочие модели с встроенным помощниками) просто таки стремительно ворвались в наш быт. 

На фоне не менее стремительного развития технологий «умного дома» они оказались очень кстати. Ведь смарт-колонки не только звук воспроизводят, но и голосовые команды понимают.

Точнее, команды понимают и выполняют как раз голосовые помощники в них. Ту же музыку включить/выключить, телефонный звонок принять, номер набрать, сообщение записать и отправить, плюс, управление смарт-лампами, новости или погоду послушать, таймеры и еще уйма всего. Очень удобная в хозяйстве штука.

Но ряд инцидентов, связанных со смарт-колонками Google, Apple и Amazon, демонстрируют, что несмотря на быстрый рост популярности интеллектуальных голосовых помощников, разработчикам и производителям уже приходится предпринимать некоторые усилия, чтобы убедить потенциального покупателя в надежности защиты его конфиденциальной информации.

К примеру, Apple всего несколько дней назад заявила о приостановке программы «Siri grading«, в рамках которой с целью оптимизации технологии распознавания голоса велось прослушивание фрагментов разговоров пользователей (в т.ч. обсуждение медицинских данных, криминальных происшествий и даже интимных контактов).

Немногим ранее Google заявила о приостановке работы Ассистента по прослушиванию и расшифровке голосовых данных на территории Евросоюза до завершения начатого властями Германии расследования, связанного с нарушением конфиденциальности. И Amazon тоже призналась, что использует наемный персонал в работах по развитию ИИ Alexa, объявив, что внедряет в свои умные колонки новую функцию, облегчающую удаление записанной аудиоинформации.

«Интересного», как видим, хватает, и с каждым днем становится еще интереснее. Стоит ли удивляться тому, что у массового юзера уже сложилось и крепнет подозрение, что посредством смарт-колонок теперь слушают даже в его родном доме. В общем, нагнетать больше не будем, но напомним,..

как удалить архив аудиозаписей Google Ассистента

Он, само собой, уже в Интернете, но если надо удалить, то делается это следующим образом:

  • открываем «Настройки» в своем Android-смартфоне (или просто браузер Chrome на компе);
  • тапаем «Учетные записи«/»Аккаунты» -> «Google» ->  «Данные и персонализация» -> «История голосового управления» -> «Управление историей«:

Как удалить архив аудиозаписей Google Ассистента (и Google Home)

  • на странице «История голосового управления» открываем меню (3 точки в правом верхнем углу экрана);
  • и тапаем «Удалить действия за определенный период«.

Далее можно либо указать с какой и по какую даты удалять данные, либо выбрать определенный день/даты, либо указать период (выбрать в меню «Сегодня», «Вчера», «Последние 7 дней», «Последние 30 дней»), либо там же выбрать «Все время». Определившись с датой или периодом, жмем «Удалить«.

То же самое, повторимся, сделать можно и с компа, через браузер Chrome: клик по значку профиля -> кнопка «Аккаунт Google» -> «Данные и персонализация» -> «История голосового управления» (раздел «Отслеживание действий») -> «Управление историей». Попутно можно также отключить лишние опции отслеживания.

#  Проблемы с подключением у i11 TWS: что можно сделать
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх