Недорогой мобильный спикер для рабочего ноута: почему Tronsmart Element Mega?

Не секрет, что не у каждого ноута встроенных динамиков хватает на то, чтобы воспроизводить музыку с более-менее приличным качеством. С того же Spotify, к примеру. Мало того, часто даже сравнительно недорогая Bluetooth-колонка звучит заметно лучше, чем штатные динамики ноутбука.

И так получилось, что давеча автору этого поста как бы пришлось лично данный факт засвидетельствовать.

Ситуация вполне себе житейская. Вы получаете (или покупаете) новый ноут просто для работы. Машина недорогая, но её возможностей с запасом хватает для решения самых разных текущих задач. И даже саундкарта у неё вполне себе неплохая. Но вот динамики…

В общем, в виду специфики деятельности долго сидеть в наушниках не получается, а слушать аудиопотуги встроенных динамиков — не хватает никаких сил. Потому принято было решение минимизировать проблему путем приобретения тоже недорогой Bluetooth-колонки. Но с расчетом также на то, чтобы её удобно было как держать в кабинете, так и при случае взять куда-нибудь с собой.

После непродолжительного изучения доступного в отечественной рознице ассортимента таких девайсов и активного обсуждения преимуществ и недостатков некоторых, наиболее привлекательных (по нашему мнению) из них, в итоге выбрана модель Tronsmart Element Mega.

Написано и рассказано о ней много, характеристики и отзывы почитать можно здесь tronsmart.ua/audio/tronsmart-element-mega, мы же руководствовались следующими соображениями:

  • 40 ват (2 х 20);
  • недорогая (около $50);
  • AUX , NFC, Bluetooth v.4.2 (притом держит связь на расстоянии более 10 м)
  • в рабочем кабинете выглядит уместно (как колонка, а не как элемент военной экипировки);
  • работает больше 10 часов на одном зарядке (и больше 5 часов на предельных уровнях громкости);
  • прикольная термосумочка в комплекте.

Недорогой мобильный спикер для рабочего ноута: почему Tronsmart Element Mega?

 

Такой немаловажный для BT-спикеров параметр как поддержка кодека AptX был сознательно проигнорирован по причине ненадобности (рабочие ноут и смартфон его тоже не поддерживают) и в угоду экономии, равно как и водостойкость корпуса (купать колонку пока не планируется). Теперь о впечатлениях:

функциональность

Проблем с сопряжением колонки не возникло. Bluetooth и NFC работают отлично. Диапазон Bluetooth типичен для динамиков такой ценовой категории — особых отличий от конкурентных моделей нет.

Сенсорная панель управления в целом удобная (и в темноте красиво светится), но регулятор громкости требует отдельной привычки. И, подозреваем, что развить её вряд ли удастся, так колонка все равно управляется дистанционно, либо с ноута, либо со смартфона.

Недорогой мобильный спикер для рабочего ноута: почему Tronsmart Element Mega?

Без подзарядки девайс и в самом деле может играть 14-15 часов к ряду (как и обещает производитель), но только с громкостью не выше средней. В помещении громче и не надо, но где-нибудь вне — маловато. Кроме того, если накрутить все 40 Ват на максимум, то и батарея разряжается значительно быстрее (6-8 часов), и качество звука заметно снижается. Теперь о нем…

качество звука

Разумеется, Element Mega — это не первая и далеко не самая «мега» из тех Bluetooth-колонок, что нам приходилось слушать. Выбрана она была совершенно осознанно и как раз с учетом имеющего опыта. Тем более, «предварительные слушания» сразу показали, что вплоть до уровней громкости чуть выше среднего звучать девайс умеет, хоть и не сенсационно, но качеством звучания производит явно положительное впечатление.

А в сравнении с динамиками ноута — так почти идеал… Режим стереопары у этой модели, кстати, тоже есть, но его мы не тестировали, так вторую такую колонку покупать в планы пока не входит.

Верхние в силу особенностей конструкции Element Mega, конечно, не всегда вытягивает, но со  средними справляется достойно, а тщательностью и плотностью проработки низких — так откровенно радует. Но, повторимся, накручивать звук на максимум можно только вне помещения, когда на его качество внимания обращать уже некому. 40 ват под открытым небом — это совсем немного, но на небольшом пикничке роль модного нынче мобильного аудиоаксессуара для смартфона Tronsmart Element Mega гарантированно осиливает.

Ξ  Если не запускается Epic Games Launcher и не работает Epic Games Store
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх