Компания «Альпари форекс», об аннулировании лицензии которой ЦБ сообщил в четверг, планирует обжаловать решение регулятора, заявил официальный представитель «Альпари форекс» Андрей Лобода.

Ранее он сообщал ТАСС, что дилер пока не получил уведомления ЦБ об аннулировании лицензии и продолжает обслуживать клиентов.

«При получении уведомления российское юридическое лицо будет действовать в полном соответствии с законодательством РФ и обжалует решение регулятора в установленном законом порядке. А пока материал, опубликованный на сайте Банка России, не дает понимания, почему Банк России намерен отозвать лицензии у всех компаний, не являющихся дочерними банковскими структурами», — заявил Лобода.

В четверг, 27 декабря, ЦБ сообщил об аннулировании с 27 января лицензий пяти крупнейших российских форекс-дилеров — «Форекс клуб», «Фикс трейд», «Трастфорекс», «Альпари форекс» и «Телетрейд групп». По словам главы департамента рынка ценных бумаг и товарного рынка ЦБ Ларисы Селютиной, деятельность этих компаний сводилась к агрессивной рекламе и выводу российских клиентов в иностранные юрисдикции.

Общий объем обязательств лишенных лицензий форекс-дилеров перед 2 тыс. клиентов составляет 35 млн рублей (около 3,7% всех средств российских граждан у лицензированных форекс-дилеров).

На рынке осталось четыре компании — «Альфа-форекс», «ВТБ форекс», «ПСБ форекс» и «Финам форекс». У них в общей сложности 4000 клиентов. источник

#  Высокие технологии в мире бизнеса на ставках: 5 последних новинок