Гейминг и женщины: во что играет прекрасный пол?

Как сообщил давеча Forbes со ссылкой на авторитетных специалистов, стереотипное представление о геймере, как 14-летнем подростке, далеко от истины, как никогда.

Согласно данным издания, в Штатах средний возраст человека, регулярно играющего в разные электронные игры (онлайн и оффлайн, обычные и азартные), составляет 35 лет.

Более того, «38% геймеров, играющих на консолях, и 43%, играющих на ПК — женщины«, притом что «в консольные и онлайн-игры женщины играют не только для удовольствия, но и с целью заработать, продвинуться по карьерной лестнице и даже поправить здоровье«.

В какие игры любят поиграть дамы и барышни?

Современные шутеры, гонки и игры на спортивную тематику у прекрасного пола пользуются значительно меньшей популярностью, чем у мужчин.

Вместо них женщины и девушки предпочитают:

  • казуальные игрушки в соцсетях

И это не похоже на то, что кто-то просто не умеет или устал отключать уведомления от Candy Crush в своем Facebook. Недавний опрос Quora показал, что многие женщины проводят уйму времени в онлайн-игрушках социалок.

А среднестатистический пользователь игровых приложений в fb и прочих социальных сетях — это 43-летняя женщина. Так что, Candy CrushBejeweled Blitz и Farmville — это  теперь фактически официально женские игры.

  • онлайн-слоты

Азарт прекрасной половине человечества, конечно же, тоже не чужд. Потому бесплатные спины и приятные бонусы от игровых площадок и сервисов привлекают не только мужчин.

Однако, по данным известного ресурса Android Slots, «в онлайн-слоты женщины приходят не столько ради выигрышей, сколько чтобы пообщаться, потому им больше нравятся те сайты, где кроме интересных и качественно оформленных игр предусмотрены также встроенные чаты и системы рейтингов для пользователей«.

Казино Slotoking

  • стратегии

Оказывается, у моды на онлайн-стратегии и всякие квесты в мире с недавних пор появился еще один крайне серьезный фактор роста. Игры, требующие от пользователя сосредоточенности и умственных усилий, начали активно осваивать пожилые люди, в том числе и дамы в годах.

И все — с подачи врачей и ученых, которые считают электронные головоломки одним из самых эффективных и доступных средств, которое позволяет упражнять ум и помогает мозгу противостоять целому ряду возрастных болезней.

А из наиболее популярных у пенсионеров стратегий называются, в частности такие довольно простые, но увлекательные игрушки, как Dawn of the Dragons и Gemcraft, аудитория который в настоящее время превышает 20 млн человек и продолжает расти.

  • симуляторы

Чем не способ отвлечься на время от повседневных забот и пожить немного другой жизнью и в другой реальности? Или даже самой построить свой персональный мир? The Sims и GTA, как известно, девушкам и женщинам никогда не переставали нравится.

А сейчас к играм этого типа добавились еще и Minecraft с Long Darkness. Плюс, заметную роль в расширении женской аудитории так называемых «симуляторов жизни» с некоторых пор начали играть и технологии виртуальной реальности. Новые ощущения, которые дарит VR дамам тоже нравятся.

Ξ  Ошибка CE-34878-0 в Call of Duty на PS5 и PS4: и снова о ней [дополнено]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх