Старт «Союза-ФГ» и посадка Falcon 9 [видео]

Ракета «Союз-ФГ» успешно вывела грузовой корабль «Прогресс МС-10» на околоземную орбиту после аварии 11 октября. 

Об этом сообщая РИА Новости.

Дальнейший полет к Международной космической станции займет у грузового корабля двое суток. Стыковка с модулем «Звезда» российского сегмента МКС должна пройти в автоматическом режиме в 22.30 мск 18 ноября. Контролировать процесс стыковки будет находящийся на станции российский космонавт Сергей Прокопьев.

Корабль доставит экипажу 2,5 тонны различных грузов: топливо, воздух, оборудование для поддержания станции в рабочем состоянии, посылки и средства для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа. Предполагается, что корабль будет находиться в составе станции до марта 2019 года, когда его сведут с орбиты.

Пуск «Союза-ФГ» производился с так называемого «Гагаринского старта» (первая площадка космодрома) Байконур в 21:14 мск. Полет ракеты прошел штатно, включая отделение боковых блоков первой ступени.

Напомним также, что компания SpaceX осуществила в четверг управляемую посадку первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 на морскую платформу после запуска. Об этом сообщил ведущий трансляции старта.

В Twitter компании опубликована фотография, на которой запечатлена первая ступень Falcon 9 на специальной дистанционно управляемой платформе в Атлантическом океане около побережья Флориды. Ракета-носитель была применена с целью отправки в космос катарского спутника связи Es’hail-2 с космодрома на мысе Канаверал. Первая ступень ранее была использована при выводе на орбиту канадского спутника Telstar 19V в июле.

*  Project Stream: что это, и почему AAA-игра на старом компе - это уже не фантастика
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх