Купить авто за криптовалюту? Эксперты рассказал, когда …

Один из крупнейших автодилерских холдингов РФ «АвтоСпецЦентр» рассчитывает стать пионером в реализации машин за криптовалюту в стране и предполагает, что может начать такие продажи автомобилей через два года.

Об этом рассказал журналистам гендиректор входящего в АСЦ «Ауди Центр Таганка» Андрей Туркин.

«Думаю, это 2020-2021 годы, если говорить про «АвтоСпецЦентр». Хотя, может и в 2020 году. Она (продажа – ред.) может быть, я хочу развить это направление. Это необязательно за биткоин, возможно, продажи будут осуществляться и за другие криптовалюты», — сказал собеседник в ответ на вопрос о планах по продаже машин за криптовалюту.

По его словам, есть очень много нюансов, связанных с российским законодательством.

«Но вообще, если у нас не будет преград со стороны законодательства, если будет всё продолжаться как сейчас, то это (продажи машин за криптовалюты – ред.) неизбежность, и мы точно будем пионерами в этом», — отметил Туркин, добавив, что разработка этого вопроса в компании уже ведется.

Правовой статус криптовалют, ICO, майнинга и краудфандинга в России пока не определен. В марте в Госдуму были внесены три законопроекта, призванные ликвидировать этот пробел и в целом создать регулирование в области цифровой экономики. Все они уже прошли первое чтение. В частности, один из законопроектов дает определение «цифровым финансовым активам«, относя к ним криптовалюту и токен. При этом прямо устанавливается, что такие активы не являются законным средством платежа на территории РФ. источник

*  BTC за гривны и наоборот: как и где это делается
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх