На завершение промышленной доработки квантового блокчейна требуется около года

Промышленная доработка технологии блокчейн с использованием квантов должна завершиться в 2019 году.

Об этом сообщил руководитель группы квантовых коммуникаций Российского квантового центра (РКЦ) Юрий Курочкин.

«На завершение промышленной доработки квантового блокчейна потребуется около одного года. Таким образом, промышленная версия технологии ожидается в 2019 году. В прошлом году протестировал квантовый блокчейн совместно с Газпромбанком. После него нам нужно этот софт развить до промышленной реализации, самое главное там — подбирать практические задачи», — сказал Курочкин в кулуарах конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2018).

По его словам, такая технология была придумана российскими учеными впервые в мире. В случае создания квантовых компьютеров, над которыми работают ученые практически по всему миру, злоумышленники смогут взламывать онлайн-кошельки, основанные на блокчейн-технологии, основным преимуществом которой является сейчас безопасность. Использование квантовых возможностей для защиты блокчейна такую возможность исключит, пояснил Курочкин.

Технология блокчейн является структурированной базой данных с определенными правилами построения цепочек транзакций и доступа к информации, которая не позволяет красть данные и заниматься мошенничеством.

Конференция по вопросам цифровой экономики «Цифровая индустрия промышленной России» проходит в Иннополисе с 6 по 8 июня. Планируется, что за эти дни конференцию посетит свыше 6,5 тыс. человек, выступят более чем 200 спикеров, среди которых руководители федеральных, региональных ведомств, представители крупного бизнеса и стартапов, частные инвесторы и представители государственных институтов развития, предприниматели-практики и представители научного сообщества. Основными темами конференции станут мировые технологические тренды — от нейротехнологий и искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальности до промышленного интернета и квантовой технологии.

*  Coca-Cola Company приступила к производству алкогольного напитка
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх