Как выбрать б/у iPhone

На современном рынке мобильных устройств представлен огромный ассортимент моделей от разных производителей. Каждый из них старается наделить свои гаджеты какими-то особенными чертами, чтобы не затеряться среди конкурентов, привлечь внимание целевой аудитории.

Однако наряду с этим существует единственный бренд, продукция которого не нуждается в дополнительном представлении. Всего одно слово скажет о качестве товара больше, чем детальная техническая характеристика.

Конечно, речь об iPhone. Телефоны этого бренда давно перестали быть просто коммуникативными устройствами. Сегодня это статусный и роскошный аксессуар. О том, насколько это надёжное устройство, может сказать и факт, что даже за бывшими в употреблении телефонами выстраиваются очереди.

Прямо сейчас можно на www.toreador.com.ua/cat/smartfony/iphone/ купить Айфон наиболее популярных моделей: 5/5 Plus, 6/6 Plus и пр.

Они сочетают в себе не только инновационные технологии и современное ПО для комфортной работы, но и качественную начинку. Всё это позволяет устройствам не устаревать, сохраняя актуальность, даже если они были выпущены 3–4 года назад. Однако, при всей надёжности, нужно уметь выбирать б/у iPhone, чтобы гаджет не разочаровал ожидания и не подвёл.

Как выбрать б/у iPhone

Первое впечатление всегда верное

При выборе б/у iPhone следует тщательно осмотреть и протестировать устройство. Стоит понимать, что, как любая другая электроника, система и этих телефонов подвержена износу. И при неправильном обращении процесс ускоряется, поэтому гаджет может «глючить», работает некорректно. В конце концов, есть же причина, по которой бывший хозяин решил от него избавиться. И хорошо, если она кроется в покупке более новой модели. Поэтому важно внимательно изучить устройство.

Итак, если на первый взгляд телефон кажется ухоженным и целым, но не стоит сразу радоваться. Проблемы могут носить скрытый характер. Хотя выбирать лучше телефон с минимальными внешними повреждениями. Отсутствие сколов, царапин и трещин – основное свидетельство бережного обращения. Стоит понимать, что ремонт таких гаджетов тоже влетит в копеечку. Оригинальные запчасти на «Айфоны» дорогие, а копии не всегда в точности соответствуют параметрам устройства.

Далее, когда визуальное изучение внешних характеристик окончено, нужно осмотреть порт для зарядки. Если заметны повреждения на головках винтов, это свидетельство, что был выполнен внутренний ремонт или менялась АКБ, задняя панель. Естественно, делали это по острой потребности, а значит, могут всплыть и другие проблемы при эксплуатации гаджета.

Основные критерии

После изучения внешних параметров особое внимание стоит уделить внутренним, протестировать телефон:

  • Проверка тачскрина. Чтобы выполнить этот тест, достаточно задержать палец на любом ярлыке меню. Он должен начать дрожать. Теперь медленно нужно провести его по всему экрану. Если ярлычок легко и беспрерывно «плывёт», то сенсор рабочий.
  • Проверка на влагу. Производители оснастили iPhone умными датчиками. Они расположены возле коммуникационных портов и входов для зарядного устройства, наушников, синхронизации. Если индикаторы красные, то наверняка телефон контактировал с жидкостью. И даже если после этого он функционирует, то внутренние контакты могут начать окисляться, и от этого работа устройства нарушится.
  • Проверка дополнительных возможностей. На этом этапе тестируется работа Wi-Fi, связи 3G, камеры, Bluetooth. Не будет лишним проверить аудио, послушать рингтоны и мелодии, чтобы понять качество звука, состояние микрофона и динамиков.

Как выбрать б/у iPhone

Если настораживающих факторов не обнаружено, на последнем, завершающем этапе следует сверить IMEI. Это универсальный международный код, который присваивается каждому гаджету. Найти его в телефоне можно под батареей или в настройках самого устройства. Код представляет собой набор цифр и должен совпадать с аналогичными данными на коробке из-под «Айфона». Это повышает гарантию того, что вам не пытаются продать украденный телефон, и хозяин не обратился в полицию, которая на законном основании может его изъять, чтобы вернуть владельцу.

#  Основная информация о заправке картриджей
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх