AR-компас киблы от Google теперь работает и в офлайне, и не только в Рамадан

В священный для мусульман всего мира месяц поста и молитв Рамадан компания Google подготовила несколько специальных мобильных программок, которые должны помочь пользователям отметить это событие. 

А одну из них, Qibla Finder, Google обновила, несколько расширив её функционал.

Qibla Finder (вот ссылка) — это очень простое в использовании AR-приложение, всегда точно указывающее направление на Мекку, величайшей исламской святыне, к которой каждый правоверный мусульманин обращается лицом ежедневно.

Программка выпущена была еще в прошлом году, однако должным образом функционировала только в онлайн-режиме. Потому в канун праздника Рамадан в этом году разработчик добавил в функционал также новый офлайн-режим и специальную иконку для рабочего стола, с помощью которой пользователи могут запускать Qibla Finder на своих Android-смартфонах буквально одним нажатием.

После установки приложение запрашивает разрешение на доступ к камере мобильного устройства и к данным о местоположении пользователя, а также просит провести короткую процедуру настройки — просто подвигать аппарат влево-вправо.

AR-компас киблы от Google теперь работает и в офлайне, и не только в Рамадан

Как только камера смартфона (или планшета) «обнаруживает» виртуальный знак характерной формы, на экране отображается красочная анимация, которая свидетельствует о том, что значит кибла найдена, то есть пользователь обращен в правильном направлении.

Как видим, эта AR-программка является действительно очень простым, но весьма полезным инструментом, даже проще, чем виртуальная навигация, которую Google разрабатывает для своих Карт. К слову, работает сервис не только в Рамадан.

*  Скриншот тремя пальцами в Huawei P20: как включить и как делать
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх