Нет спроса: Fujifilm больше не будет продавать черно-белую фотопленку и фотобумагу

Японская корпорация Fujifilm объявила о прекращении продаж черно-белой фотопленки и фотобумаги, история производства которых насчитывает более 80 лет, из-за отсутствия спроса. Об этом говорится в распространенном в субботу сообщении компании.

«В течение долгих лет мы работали над повышением эффективности и удешевлением производства черно-белой фотопленки и бумаги для печати черно-белых фотографий. Однако в связи с продолжающимся сокращением спроса и сложностями в обеспечении стабильных поставок мы приняли решение прекратить их продажи», — говорится в сообщении.

Отмечается, что наиболее активно черно-белую пленку потребители покупали в 1960-е годы, с тех пор спрос стал снижаться и достиг своего минимума после начала массового распространения цифровой фототехники.

Как отмечает Fujifilm, последние партии черно-белой пленки поступят в магазины в октябре текущего года, некоторые форматы фотобумаги будут доступны до 2020 года.

Компания Fujifilm была основана в 1934 году. В 1936 году она первой в Японии стала выпускать фотопленку, а со временем расширила свой ассортимент за счет фотоаппаратов, кинопленки и другой продукции, став одной из ведущих в мире в этом сегменте рынка. Сейчас корпорация производит также медицинское оборудование и расходные материалы для компьютеров. источник

*  Как исправить фотографию: плохой снимок - в фотошедевр!
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх