Американские банки запрещают клиентам покупать криптовалюты с кредиток

Три крупных американских банка объявили, что более не намерены разрешать своим клиентам оплачивать покупку биткойнов с помощью кредитных карт.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Citigroup Inc. сообщила в пятницу, что будет блокировать приобретение криптовалюты с помощью выпущенных ею кредитных карт, причем это коснется клиентов по всему миру.

«Мы продолжим корректировать нашу политику в соответствии с развитием ситуации на рынке», — заявил представитель банка.

О запрете оплаты покупки биткойнов с помощью кредитных карт также заявили JPMorgan Chase и Bank of America Corp. (BofA). В январе к аналогичным мерам прибегнул банк Capital One Financial Corp. Основные опасения у банков вызывает возможность роста «плохих» долгов по кредитным картам в случае потерь клиентов из-за снижения курса биткойна, пишет WSJ.

Списания фининститутов по кредитным картам растут в последние годы в связи с рядом факторов, в том числе в связи с ослаблением стандартов кредитования. Опасения у инвесторов вызывает то, что это происходит в условиях сильной экономики и низкой безработицы. Некоторые американские банки уже сделали ряд шагов для ограничения роста потерь по кредитным картам, и ограничение покупок с их помощью биткойнов является еще одним шагом в этом направлении. источник

*  Криптофермы, криптотеплицы и криптопомидоры: бывает и такое
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх