Обслуживать китайских пользователей iCloud будет китайский дата-центр Apple

Первая китайская база данных компании Apple Inc. будет введена в эксплуатацию 28 февраля. Об этом в среду сообщили в компании.

Начиная с этого времени, все фотографии, документы и другая личная информация клиентов Apple из КНР, загружаемые в облачное хранилище iCloud, будут храниться в базе данных, расположенной в пров. Гуйчжоу (Юго-Западный Китай).

Сообщается, что со среды компания начнет оповещать китайских пользователей iCloud, что их данные будут автоматически перенесены и загружены в новую базу данных.

Данная мера была предпринята в целях повышения прозрачности, а также для того, чтобый предложить китайским клиентам более безопасное и быстрое использование iCloud, пояснила компания.

Apple объявила о строительстве новой базы данных в провинции Гуйчжоу в июле прошлого года. Инвестиции в данный проект составили 1 млрд долларов США.

Другие крупные иностранные технологические компании, такие как Amazon и Microsoft, также приняли решение о расположении своих центров обработки данных на территории Китая. источник

*  Более 8 тыс новых Volvo доставлено поездом из Китая в Европу всего за полгода
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх