Как отключить загрузку HDR-видео на iPhone 8 или 8 Plus

В HDR (расширенном динамическом диапазоне) видео, в особенности, профессионально отснятое, т.е. фильмы или телевизионные передачи, на экране iPhone 8 или 8 Plus должны выглядеть просто шикарно. Расширенная цветовая гамма, расширенный диапазон яркости цветов – вот это вот всё однозначно должно добавлять положительных эмоций зрителю.

Но, к сожалению, пока не добавляет. Даже если в смартфоне хватает памяти для неимоверно объемных файлов Dolby Vision или HDR10.

Дело в том, что практически весь HDR-контент выпускается в разрешении 4K, а iPhone 8 и iPhone 8 Plus, хоть они и флагманы, 4K-дисплеями не оснащаются. И даже 2K- у них тоже нет. А есть очень и очень качественные, но вполне себе стандартные дисплеи с разрешением 1080p.

Так что, скачать расчудесное HDR-видео на свой новый iPhone 8 вы, конечно, можете, но на экране смартфона оно отображаться будет максимум в HD. Потому и качать HDR, чтобы просто посмотреть его с iPhone 8 – затея не совсем логичная, как бы. И потому далее о том,..

… как отключить загрузку HDR-видео на iPhone 8 или 8 Plus

Сложностей с этим, разумеется, никаких. Открываем “Настройки“, прокручиваем экран вниз, заходим в раздел “ТВ“, находим и отключаем опцию скачивания HDR-видео. Теперь Dolby Vision и HDR10 память смартфона перегружать не будут.

В случае же, когда вам действительно понадобится скачать (купить или заказать просмотр) видео в HDR, просто заново включите опцию загрузки HDR-контента, и ваш iPhone 8 загрузит HDR-копию.

>>>  Кнопка HDR в меню камеры iPhone 8: как вернуть ее на место
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх