“Калашников” выпустил карабин KSZ-223 для сборной РФ по практической стрельбе [видео]

По специальному заказу сборной России по практической стрельбе к чемпионату Мира концерн “Калашников” разработал и выпустил карабин с ручной перезарядкой KSZ-223, сообщается в пресс-релизе концерна.

Карабин создан на базе самозарядного карабина Сайга МК 223 и предназначен для участия в соревнованиях по практической стрельбе (IPSC) в классах карабинов с ручной перезарядкой.

Новое оружие сохранило традиционную компоновку карабинов “Сайга” и использует магазины от “обычных” карабинов “Сайга МК 223”. Помимо эргономичного подвижного цевья перезарядку карабина можно осуществлять и при помощи двусторонней рукоятки на затворной раме, что может быть удобно при стрельбе из положения лежа, с упором магазина в грунт.

Крышка ствольной коробки карабина KSZ-223 имеет шарнирное крепление и специальную защелку, что обеспечивает устойчивое и повторимое положение оптических или коллиматорных прицелов, устанавливаемых на закрепленную на крышке планку Пикатини.

Карабин оснащен развитым приемником магазина, существенно упрощающим и ускоряющим его присоединение, а также увеличенной защелкой магазина. Предохранитель оснащен удобной площадкой под указательный палец, что в сочетании с новой эргономичной пистолетной рукояткой позволяет удобно включать и выключать предохранитель, не меняя хвата руки, удерживающей пистолетную рукоятку.

Карабины были выпущены ограниченной серией, специально для стрелков сборной России.

Основные ТТХ карабина KSZ-223:

длина – 920-1025 мм;
длина ствола – 415 мм;
вес – 4,2 кг;
емкость магазина – 10 или 30 патронов.

Первый чемпионат мира по практической стрельбе из карабина пройдет с 25 мая по 11 июня 2017 года в подмосковном парке “Патриот”. В соревнованиях примут участие 850 лучших стрелков из 45 стран.

#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх