Экипаж МКС успешно вернулся на Землю [видео]

Российские космонавты Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков, а также американский астронавт Роберт Шейн Кимброу вернулись на Землю с Международной космической станции. Об этом сообщили в подмосковном Центре управления полетами. Эвакуация экипажа из спускаемой капсулы уже завершена.

Корабль новой серии «Союз МС-02» отстыковался от МКС в понедельник в 10:57 мск. В 13:27 «Союз» включил двигатели для схода с орбиты, а в 13:54 от спускаемого аппарата с членами экипажа отделились бытовой и приборно-агрегатный отсеки.

В 14:20 мск спускаемый аппарат приземлится в 147 км юго-восточнее Жезказгана в Казахстане.

Рыжикову, которого первым достали из корабля, спасатели подарили веточку вербы в честь Вербного воскресенья. В эвакуации были задействованы два вертолета Ми-8, три самолета Ан-12 и Ан-26, шесть поисково-эвакуационных машин.

Командир корабля 42-летний Рыжиков, а также бортинженеры 52-летний Борисенко и 49-летний Кимброу пробыли на орбите 173 суток, в космос они отправились 19 октября 2016 года. За время работы на МКС американский астронавт совершил три выхода в открытый космос, Рыжикову и Борисенко за бортом станции побывать не пришлось. источник

#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх