Flyme 6 на Meizu M3 Note: как включить режим энергосбережения

Как известно, официальный релиз очередной (и очень долгожданной) версии пользовательского интерфейса Flyme — она же Flyme 6 global beta 6.7.3.3G, состоялся давненько.

Правда, хотя он и состоялся, но прошивка Flyme 6 по состоянию на сейчас по-прежнему доступна исключительно для бета-тестеров, что, разумеется, не очень весело. Тем не менее, как говорится, не в первый раз.

Согласно стремительно множащимся на профильных сайтах, форумах и даже в камментах некоторых торговых площадок (таких как, например, интернет-магазин itsellopt) агентурным данным, стабильная версия Flyme 6 тоже уже существует. Но пока только для смартфонов Meizu M3 Note, и только в варианте с китайской ROM.

Те, чье любопытство сию особенность доступного варианта Flyme 6 за преграду не считает, её, конечно, уже скачали и попробовали, или как минимум попробовали скачать. У нас тоже такой сверх любопытный умелец тоже нашелся. И он тоже скачал и попробовал. Но это совершенно не значит, что из этого получился материал для обзора, потому его не будет, по крайней мере не в этом посте.

Здесь мы расскажем всего об одной интересной детальке Flyme 6, а именно о режиме энергосбережения системы.

Как вы знаете, одной из самых неприятных проблем Flyme 5, которая проявлялась зачастую сразу после обновления прошивки (версии 5.1.11.0G и 5.1.12.0G), была проблема с аккумом. Проще говоря, после установки новой прошивки батарейка смартфона начинала разряжаться заметно быстрее.

Так вот, в Flyme 6 разработчик, вроде как, сию напасть вознамерился решить посредством полноценного режима экономии заряда аккумулятора (Battery saver), то бишь режима энергосбережения.

В Flyme 6 режим энергосбережения активируется примерно так:

Flyme 6 на Meizu M3 Note: как включить режим энергосбережения - #Flyme6

  • открываем приложение «Безопасность» (Security);
  • далее находим меню батареи (оно, кстати, чуть поменялось, притом явно в лучшую сторону);
  • и включаем режим экономии (Low Power Mode -> On).

Flyme 6 на Meizu M3 Note: как включить режим энергосбережения - #Flyme6

После этого кольцо индикатора расхода заряда аккумуляторной батареи станет желтым, что, собственно, и свидетельствует о том, что Battery saver заработал. Попутно вы также можете активировать опцию автоматического отключения передачи данных через модули беспроводной связи в режиме ожидания. Это тоже поможет немного сэкономить заряд аккума, но, и всякие уведомления смартфон тоже принимать не будет, потому надо будет определиться, что важнее.

От себя добавим также, что на Meizu M3 Note режим энергосбережения в китайской версии Flyme 6 функционирует вполне качественно, в том смысле, что батарея ведет себя должным образом, при этом видимых лагов в анимации и прочих торможений не наблюдается. А больше о новых Meizu и обо всем для Meizu смотрим тут — http://itsellopt.com.ua/phones/meizu.

Ξ  Смартфон Xiaomi не заряжается: что можно сделать
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх