«Шок и трепет»: где брать IMEI пропавшего смартфона в кризисной ситуации?

Когда любимый смартфон вдруг не обнаруживается в пределах прямой видимости, а потом не нащупывается ни в кармане, ни в сумке, и в других привычных местах, то буквально каждый мобильный юзер тут же испытывает разной степени тяжести шок и принимается паниковать. И в большинстве случаев вопрос даже не в стоимости самого аппарата, расставаться не хочется (или просто никак нельзя) с тем, что осталось в его памяти.

Разумеется, утерянный, украденный или забытый где-то смартфон надо искать. Лучше, когда его находишь сам, хорошо — если помогли родные, друзья или знакомые, очень неплохо — когда помощь бесплатную или платную оказали посторонние люди, и хуже — если приходится обращаться в правоохранительные органы.

Последний вариант кроме составления заявления предусматривает прежде всего предоставление убедительных доказательств права собственности на пропажу. Притом полицейские сначала спрашивают о них, об этих самых доказательствах то бишь, а только после поинтересуются всем остальным.

Как показывает практика, на данном этапе дело для всех его сторон значительно упрощает IMEI смартфона. Собственно, в наши дни грамотный юзер и без полиции знает, как найти телефон по IMEI, благо современные технологии позволяют. Но в полиции (а также в офисе оператора мобильной связи) IMEI у потерпевшего запросить просто обязаны, и не важно, Android это, iPhone из «последних» или даже Nokia 1100 выпуска 2003 года, произведенная на фабрике в Бохуме.

А где брать IMEI пропавшего смартфона, будучи такой непростой ситуации и в таком непростом настроении?

В общем, напоминаем:

метод #1 — IMEI на коробке и/или в гарталоне

Шок и трепет: где брать IMEI пропавшего смартфона в кризисной ситуации? - #проблемы

15 заветных циферок International Mobile Equipment Identity (сокращенно IMEI) содержит небольшой стикер, наклеенный производителем на фирменную коробочку, в которую был упакован ваш смартфон, и в которой он попал к вам из магазина. Её уже успели выбросить? Тогда попробуйте найти гарантийный талон модели. В нём продавец должен был указать IMEI аппарата при оформлении его покупки (вписать от руки или вклеить стикер). Гарантийка находится примерно там же, где и коробка? Тогда…

метод #2 — IMEI в электронном счёт-фактуре

Не спешим усугублять панические порывы души. Проверяем «мыло». Если смартфон вы покупали в интернет-магазине, то, очень вероятно, что еще на этапе заказа продавец отправил на ваш адрес электронной почты счет-фактуру с наименованием и кратким описанием модели, где среди прочей информации указан и IMEI.

метод #3 — IMEI в «Личном кабинете Google»

Функционал этого сервиса описывать в этот раз мы не будем. Вы, наверняка, уже и так знаете, как отследить утерянный или украденный смартфон (или планшет) с помощью Google. Мы только напомним, что если вы (или не вы) пользовались Android-смартфоном, и он был «привязан» к вашему Google-аккаунту, то и его данные по-прежнему хранятся там же, т.е. на https://myaccount.google.com/dashboard. в разделе «Android-устройства». Вместе с данными других устройств, которые вы ранее подключали к этой учетной записи. Найти эти данные можно через обычный поиск Google. В строке поиска пишем «где мой телефон«, запускаем сервис поиска и следуем инструкции. При необходимости тут же можно дистанционно заблокировать и сам аппарат, и доступ к Google-аккаунту с него.

Шок и трепет: где брать IMEI пропавшего смартфона в кризисной ситуации? - #проблемы

метод #… — IMEI iPhone

Кроме перечисленных выше методов поиска IMEI iPhone-юзеры также всегда могут воспользоваться данными своей учетной записи в iTunes. Заходим в «Настройки«, жмем «Устройства«, в списке наводим курсор на название резервной копии вашего iPhone и получаем окошко с доп. инфой модели, где будет указан в том числе и её IMEI. Либо там же открываем вкладку «Обзор«, находим свой телефонный номер, кликаем по нему дважды и тоже получаем IMEI.

Шок и трепет: где брать IMEI пропавшего смартфона в кризисной ситуации? - #проблемы

Ну, и в завершение еще немного интересного, для общего развития. В сентябре минувшего года американская компания-провайдер MiMedia организовала масштабный опрос своей клиентуры на предмет выяснить, насколько ценными юзеры считают свои смартфоны. Опрошено было более 1000 человек. Результат получился интересным. 26% из них готовы ехать за 100 миль (в буквальном смысле), чтобы вернуть свой потерянный смартфон. Треть готова заплатить не менее $50 любому человеку, нашедшему пропажу, 21% готова платить за это больше $100. А 4% опрошенных ответили, что за возврат свое смартфона заплатят «любую сумму», даже если она будет выше стоимости покупки нового аппарата.

Попутно в MiMedia также узнали, что 14% опрошенных с утра в смартфоны смотрят раньше, чем на своих детей. 74% считают, что воры, проникшие в смартфон — это гораздо хуже, чем воры в доме. Но только каждый четвертый из опрошенных с уверенностью заявил, что регулярно делает резервные копии важных файлов и может восстановить 100% данных со своего смартфона, даже если аппарат потерян навсегда или серьезно поврежден. По материалам сайта http://www.phone-location.net.

#  Mac воспроизводит видео в ускоренном режиме и без звука: как устранить баг?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх