Как отлепить жвачку от подошвы: немного способов

Случается сия неприятность с каждым. Потому у некоторых раз в жизни, у других — по несколько раз в день, но все равно возникает вопрос: как отлепить жвачку от подошвы?

И ладно бы если прилипает она к каким-нибудь рабочим сапогам, которым вообще никакая грязь не страшна. Но ведь по закону подлости жвачка чаще оказывается на подошве модельных туфелек или дорогих ботинок, а еще чаще — на совершенно новых кроссовках любимого чада. В общем, в этом посте — о методах борьбы.

Но прежде о мерах безопасности, точнее, об одной самой главной мере. Не прикасайтесь к прилипшей жвачке незащищенными пальцами. Это очень негигиенично.

Итак:

  • как отлепить жвачку от подошвы — МАСЛО

Можно сливочное. Если хочется эксклюзива, то тогда лучше арахисовое. Чем-нибудь плоским щедро размазываем кусочек масла по всему жвачечному пятну. И даем ему получившемуся «бутерброду» постоять минут 20 (время зависит от сорта жвачки), пока масло не начнет впитываться в волокна жвачки, размягчая их и лишая липкости. Далее аккуратно отцарапываем всю субстанцию от пометки, после чего смываем масляное пятно водой с моющим средством.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: так как у ребенков обувь — это материал расходный, то с целью оптимизации затрат на него обратите внимание на промокоды на Ламода на детскую обувь. Грамотное их использование гарантирует неплохую экономию.

  • как отлепить жвачку от подошвы — WD-40

Если у вас дома не нашлось баллончика с WD-40, настоятельно советуем приобрести парочку. Поверьте, это такое универсальное средство от всего (или для всего), которое точно пригодится и не раз. Значит, распыляем немного WD-40 непосредственно на пятно, а затем просто снимаем его тряпочкой или салфеткой.

Как отлепить жвачку от подошвы: немного способов

  • как отлепить жвачку от подошвы — СРЕДСТВО для снятия ЛАКА

Небольшое его количество надо нанести на имеющийся под рукой кусочек хлопчатобумажной ткани, и потом ею стереть жвачку. Должно получиться.

  • как отлепить жвачку от подошвы — МОРОЗИЛКА

Способ наименее затратный, но категорически не подходит для дорогой кожаной обуви. Зато отлично работает, когда надо отчистить жвачку от подошвы кроссовок, сандалий и прочей простой и повседневной обувки. Берем полиэтиленовый пакет, вкладываем в него наше изделие, с внешней стороны пальцем и плотно придавливаем пленку к пятну жвачки. Теперь пакет надежно закрываем и вместе с содержимым помещаем в морозилку на час-два. Замерзшая резинка должна отлепиться легко вместе с пакетом. Ее остатки можно потом соскрести ножом или зубочисткой (НО НЕ РУКАМИ!).

Если во времени вы ограничены, но находитесь в месте, где можно достать обычный кубик льда, то можно попробовать заморозить жвачку ледышкой. Минут 10-20 должно хватить. Пакет тоже понадобиться. Чтобы удобнее было потом снять резинку и не испачкать руки.

Как отлепить жвачку от подошвы: немного способов

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх