iPad Pro 9.7: о чем забыли рассказать в его рекламке [видео]

Оказывается в новом мегасенсационном планшете iPad Pro 9.7 «аккуратно обрезали» не только экран. Любознательные граждане опытным путем установили, что и оперативки у новинки поменьше, чем у предыдущей модели, и проц тоже «подкручен» в другую сторону.

Специалисты сайта TechCrunch, протестировав новый iPad Pro, выявили, что комплектуется он всего 2GB оперативной памяти стандарта LPDDR4, а не 4GB, как 12.7-дюймовая версия (к слову, подробнее об оперативке и в частности — о ценах DDR3).

Но и это, как говорится, еще не все. Частота процессора A9X у 9.7-дюймового iPad Pro тоже понижена до 2.16GHz (у предыдущей модели было 2.24GHz).

Разумеется, все эти цифры эти относительные. Вопрос в другом: как у нового Pro с производительностью? И ответ на него специалисты TechCrunch тоже нашли быстро: в одноядерном Geekbench новый iPad Pro набрал 3022 пунктов, в мультиядерном — 5107. Для сравнения, у 12.7-дюймового iPad Pro в аналогичных тестах показатели составили 3231 и 5482 пунктов, соответственно.

В этой связи, кое-кто уже высказал мнение, что частоту процессора нового планшета в Apple решили понизить, чтобы потом у юзеров поменьше возникало проблем с его перегревом. В общем же, о причинах сокращения оперативной памяти экспертное сообщество пока размышляет и внятных гипотез все еще не выдвигало.

Впрочем, очевидно, что одной из причин всей этой умеренности является также стремление компании-разработчика удешевить планшет. Хотя и с нынешним якобы удешевлением новые iPad Pro 9.7 стоит все равно дороже, чем сравнимые по комплектации iPad Air 2 и iPhone 6S. Кстати, на этом фоне еще более привлекательным в плане демократичности выглядит смартфон iPhone SE — у него тоже 2 гигабайта оперативки, как у 6S, и процессор вроде как такой же. Так что, в принципе можно рассчитывать и на похожую производительность работы.

[vsw id=»5_pMx7IjYKE» source=»youtube» width=»550″ height=»320″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх