Architecture of Radio: увидеть море, в котором мы живем [видео]

Еще в школе всем нам объясняли, что в радиоволнах мы в буквальном смысле купаемся, ежечасно и ежеминутно. А благодаря всевозможным роутерам, вышкам сотовой связи, спутниковым навигациям и прочим менее масштабным, но обязательным (вроде Bluetooth) радиоатрибутам нашей жизни вокруг кажого из нас просто таки плещется невидимый глазу океан энергии.

Тем не менее при желании увидеть можно многое. К примеру, с помощью мобильного приложения Architecture of Radio, каждый юзер может визуализировать окружающие его волны вместе с источниками их происхождения. Разработчики данного мобильного продукта сформировали базу данных сигналов более 7 млн. вышек сотовой связи, 19 млн WiFi-маршрутизаторов и нескольких сотен спутников. В итоге получилось некое подобие вирутальной радиореальности, увидеть которую можно через любой iPad или iPhone.

Разумется, Architecture of Radio практической ценности не имеет, проще говоря, это в большей степени красивая картинка, арт-проект, хотя и весьма амбициозный в техническом плане. И не только потому, что для его реализации потребовались глубокие знания и невероятное количество данных, но и потому, что любая попытка показать невидимое сама по себе связана с массой проблем.

На днях Architecture of Radio было официально продемонстрировано в Центре искусств и медиа-технологий в немецком Карлсруэ. Всем желающим пользовательская версия для IOS 9 в App Store предлагается за $3. Android-вариант программки разработчики обещают выпустить до конца года.

[vsw id=»136611737″ source=»vimeo» width=»500″ height=»313″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх