Volkswagen радикально апгрейдит безопасность и мультимедийную электронику новых Golf, Jetta и Touareg

В Volkswagen решили, что качественные системы безопасности вождения с полуавтоматическими функциями, которыми ранее оснащались исключительно дорогие авто премиум-класса, пора устанавливать и на самые обычные серийные автомобили.

Поэтому большинство даже недорогих моделей Volkswagen выпуска 2016 года концерн обещает оборудовать как минимум автоматизированными системами уклонения от столкновений, а то и включать их в стандартную комплектацию. Таким образом покупателям новых Golf, Jetta и Touareg будут предлагаться в качестве дополнительных опций так называемый смарт-круиз-контроль и система автоматического аварийного торможения, которые помогают избежать аварии, если водитель не успевает вовремя среагировать на изменение обстановки на дороге. В качестве стандартных данные функции будут включены в комплектацию моделей CC и Touareg.

Кроме того, в CC, Golf и Touareg Volkswagen планирует устанавливать систему предупреждения о сходе с полосы движения (lane departure), а новый Golf 2016 года может получить также систему автоматической парковки.

[vsw id=»-3TDU83CknI» source=»youtube» width=»500″ height=»313″ autoplay=»no»]

Но и это, как говорится еще не все. Бортовые мультимедийные системы автомобилей Volkswagen вскоре получат обещанные еще в начале этого года обновления. В MIB II появится поддержка сервисов Android Auto, Apple CarPlay и MirrorLink. Плюс к этому, опционально можно будет обновить Car-Net, в который добавят пульт дистанционного управления, систему предупреждений и отображение полезной информации (цен на топливо, к примеру) в режиме реального времени.

[vsw id=»oNkEHN2VhDE» source=»youtube» width=»500″ height=»313″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх