Ehang-184, а тепер и RX1E – Китай развивает гражданскую электроавиацию [видео]

Главное управление гражданской авиации КНР разрешило эксплуатацию первого в Китае электросамолета RX1E. Как сообщила газета “Бэйцзин циннянь бао”, самолет может провести в воздухе до 60 минут, скорость его полета составляет 120 км/ч.

“Самолет идеально подходит для обучения пилотов и совершения обзорных прогулок над районами с достопримечательностями”, – отметили в компании-изготовителе Ruixiang, пишет ТАСС.

В настоящее время эксплуатируются четыре машины, в ближайшее время будут собраны еще 20. Это уже не первая разработка подобного рода. Ранее китайская компания Ehang представила первый беспилотный квадрокоптер для перевозки одного пассажира. Летный прототип был показан на выставке потребительской электроники CES-2016 в американском Лас-Вегасе.

Беспилотный летательный аппарат, получивший название Ehang-184, представляет собой квадрокоптер, выполненный по стандартной схеме с четырьмя парами соосных винтов по углам и пассажирской кабиной сверху на центральной части корпуса. Он способен поднимать в воздух одного человека и небольшой багаж общим весом до 100 кг. После полной зарядки аккумулятора, занимающей около двух часов, беспилотник может беспрерывно находится в воздухе до 23 минут и развивать скорость до 100 км/ч. Максимальная высота полета составляет 3500 метров.

После настройки параметров полета и определения точки назначения управление летательным аппаратом осуществляет бортовой компьютер, в то время как для пассажира в салоне отведено лишь две управляющие кнопки – “взлет” и “посадка”. По утверждению производителя, на счету прототипа уже более сотни успешных испытательных полетов на малых высотах.

#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх