Boeing Microlattice — полимер, заполненный воздухом на 99.99% [видео]

Компания Boeing разработала новый сверхлегкий материал, заполненный воздухом на 99.99 % Новый материал Microlattice легок и способен порхать в воздухе при этом он эластичен и может поглощать энергию ударов, выдерживать давление, восстанавливать свою изначальную форму после 50% деформации. 

Основой материала является решетка из связанных между собой полых трубок, с толщиной стенки всего в 100 нанометров, что в тысячу раз меньше толщины человеческого волоса. Но эти трубки, изготовленные из специального полимера, не располагаются хаотически, они упорядочены в виде структуры, напоминающей кристаллическую решетку некоторых материалов. А пустое пространство в промежутках между этими трубками заполнено воздухом.

Согласно планам разработчика материал Microlattice будет использовать для создания электродов аккумуляторных батарей, основы для нанесения катализаторов, систем поглощения шума, вибрации и демпфирования ударных воздействий. Также в будущем планируется его использовать в создании сверхлегкого углеродного волокна, что позволит сократить на 40% и более массу космического корабля.

[vsw id=»bdCIgFuvMKA» source=»youtube» width=»550″ height=»320″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх