Компания Entraction закрывает свою сеть

В конце октября появилась информация о том, что iGame Malta, владеющая многими игровыми сайтами, со всеми своими игроками — число которых, по некоторым оценкам, составляет около 1 миллиона — выйдет из IGT.

Но очевидно, что выходить в никуда никто не собирается, уже намечены конкретные цели — это сеть Microgaming. То есть фактически происходит некая перетасовка, а не сжатие покерного пространства. Это хорошо, но большинство интересует вот что. Помимо IGT, в сентябре нас также покинул BluffRoom (сеть Merge). По заявлениям менеджмента рума, они не смогли найти общий язык с новым руководством сети Merge, да и определенные финансовые трудности заставили пойти их на такой шаг.

Не много ли «смертей» за один месяц? Думается, что это только начало. На сегодняшний момент мы стоим на пороге преобразования рынка. Для кого-то медленно, для кого-то быстро, но, так или иначе, рынок меняется, ломаются устоявшиеся понятия о нем и рождаются новые. Иными словами, времена «тысячи мелких румов», кажется, проходят. Им на смену приходят крепкие тяжеловесы, которые достаточно уверенно стоят на ногах, как производители наручных часов — тут подробнее. Причем есть все основания полагать, что именно эти крепкие ребята возьмутся за передел рынка. Да помимо всего прочего, они этот рынок будут делить еще и с игроками. А как показывает практика, по счастливой случайности в обсуждениях часто побеждает тот, у кого админресурса больше. Хотя в плоскости «рум-игрок» диалогов практически не бывает, просто огласка фактов и новых правил.

Экстраполируя всю эту печальную теорию на покерную действительность, можно сказать следующее: «Дорогие игроки, затяните пояса и выбросьте ваши зажимы для денег». Опять? Ну, да. Но на этот раз все пройдет цивилизованней. Мы искореним аффилейтов как класс. Они лишнее звено в новой покерной иерархии. Не будучи аффилейтом и приняв некоторые поправки к этому заявлению с пометкой «в таком случае надо…», с этим тезисом еще можно было бы согласиться. Например, убрав аффилейтство, вы, к примеру, снижаете давление рейка. Но в реальности никто не захочет отпускать прибыльные вожжи ни на миллиметр, пусть даже это более выгодно окажется на дистанции. Кто не сможет — сломается, да и Бог с ним.

Возвращаясь к Entraction, со всей уверенностью можно отметить, что это, пожалуй, образцовый путь загибания неконкурентных сетей и румов. И это притом, что «покерное подразделение» такой большой и успешной компании, как IGT, дало в общую копилку прибыли не более 10% (основная часть, это, конечно же, казино и тотализатор). А последние полгода общая тенденция по данным сервиса PokerScout была просто удручающей: с показателя 800-1000 игроков сеть скатилась до показателя 400-450 игроков. Правда, столь стремительное снижение имело вполне логичное объяснение — за последние шесть месяцев сеть закрыла доступ таким странам, как Россия, Турция, Норвегия, Израиль и Канада. То есть любым странам, в которых статус покера был или ограничен, или не определен с отрицательным уклоном. Из этого следует сделать вывод, что консолидация, а не дробление, помогут устоять. Однако новые правовые тенденции в сфере регуляции онлайн-покера как раз таки говорят об обратном — никаких общих бассейнов, делим Европу по национальному признаку. Такой вот он, покерный Евросоюз.

Ξ  По мнению Дурова, Facebook сам мотивирует юзеров переходить в Telegram

Поэтому напоследок хочется еще раз напомнить всем: для того чтобы переход и новый уровень реальности не встретили вас болезненно, готовьтесь к нему уже сейчас. Да, и постарайтесь свыкнуться с мыслью, что будущее за кэшбеком.

#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх