Пентагон отказался от боевого дирижабля LEMV — кончились деньги?

Когда один из крупнейших господрядчиков США — Northrop Grumman в 2010 году объявила о начале реализации проекта LEMV, в рамках которого должен был быть разработан многофункциональный боевой дирижабль для Армии США, в мире заговорили о возрождении эпохи величественных воздушных гигантов.

Когда компания приступила к летным испытаниям 90-метрового беспилотного образца, стало понятно, что LEMV — это действительно новая страница в истории воздухоплавания. Более того, к концу минувшего года уникальный аппарат должен был самостоятельно пересечь Атлантику и поступить в распоряжение американских военных в Афганистане.

Однако буквально два дня назад заказчик LEMV объявил о прекращении финансирования и отказе от данного проекта, на который, по предварительным данным, из бюджета США было выделено $517 млн. По словам представителей военного ведомства, «гибридный летательный аппарат LEMV, являющийся демонстрационным проектом, находился в ведении Командования космической и противоракетной обороны сухопутных войск США. Изначально LEMV разрабатывался для решения задач по оперативной поддержке американских подразделений в Афганистане весной 2012 года. Однако в связи с рядом технический и эксплуатационных проблем, а также ограничениями в финансировании, Армия США намерена прекратить работы по дальнейшему развития проекта LEMV.»

Напомним, что дирижабль LEMV задумывался как надежный и сравнительно недорогой беспилотный летательный аппарат, способный в течение очень долгого времени находится в воздухе и обеспечивать наблюдение за обширными территориями. Northrop Grumman планировала создать аппарат, который мог в течение 21 дня непрерывно находится на высоте в 6000 метров, неся на борту до 1.1 тонны полезного груза.

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх