Как показать своё YouTube-видео только нужным людям? [+ бонус-видео]

Современные видеосервисы, по крайней мере самые популярные из них, предоставляют пользователям различные способы управления контентом на своих аккаунтах, предусматривающие в том числе и настройку так называемого ограниченного доступа к роликам.

Другое дело, что не всегда данная опция удобна в использовании и/или безопасна (пароль разослать можно, но где гарантия, что он не попадет в ненужные руки).

Однако, если вы не планируете ставить рекорды просмотров в YouTube, и хотите, чтобы ваш ролик увидела не вся планета, а лишь «нужные» люди, притом могли его только посмотреть без возможности поделиться с, так сказать, третьими лицами, то нужны особые методы.

И их есть у нас, один — так точно.

Итак, как показать видео в YouTube только определенным пользователям, и так, чтобы они не могли его переслать (расшарить) кому-то еще? Поясняем.

Для пущей надежности мероприятия сначала необходимо устроить всё так, чтобы у нужных вам зрителей были аккаунты в Gmail, и все они числились в контакт-листе вашего личного Googles/Gmail-аккаунта. Задача это, конечно, непростая. Но если очень надо, то можно постараться.

Далее, когда нужный список в Gmail, у вас уже имеется, заходим в свой YouTube, кликаем по аватарке (правый верхний угол экрана), в окошке жмем «Творческая студия» (Creator Studio), далее — «Менеджер видео» и затем находим в списке ролик, который будем делать «не для всех» и кликаем «Изменить«, которая расположена рядом, и выбираем «Информация и настройки«.

На открывшейся страничке смотрим на вкладку «Основная информация» (под окном с видео) и чуть в стороне обнаруживаем окошечко, где по умолчанию указано «Открытый доступ«. Кликаем по нему и переключаем опцию на «Ограниченный доступ«.

В появившееся поле «+ Добавить имена, круги и адреса эл. почты» копируем имена или адреса тех людей из имеющегоcя у нас списка, которым мы будем показывать наше секретное видео. После этого YouTube автоматом разошлет всем на почту ссылку на этот ролик. Однако воспользоваться ею смогут только зрители из вашего списка и только при условии, что перешли они по ней из своего Gmail-ящика.

[vsw id=»XrH_zkWGIHM» source=»youtube» width=»500″ height=»313″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх