За 10 лет Европа сократила мощности по нефтепереработке на 14%

За период 2011-2021 годов в странах Европы закрыты были почти два десятка нефтеперерабатывающих заводов. В связи с чем суточные мощности по переработке сырой нефти, а также производственные мощности отрасли снизились примерно на 14%. 

Об этом сообщает Европейская ассоциация нефтяной промышленности Concawe.

По данным организации, за последнее десятилетие в Европе было закрыто 19 нефтеперерабатывающих заводов (в ЕС, Великобритании , Норвегии и Швейцарии), основной деятельностью которых было производство топлива. Таким образом общее количество европейских НПЗ сократилось со 112 до 93.

Не пропустите: ПОПУТНЫЙ ГАЗ — В БИТКОЙНЫ: EXXON MOBIL ОСВАИВАЕТ НОВЫЙ ВИД МАЙНИНГА

Однако количество специализированных НПЗ, выпускающих смазочные материалы, битумы и конденсаты, не изменилось. В 2021 г. их работает 18.

Из-за закрытия НПЗ, отмечается в публикации Concawe, суточный объем переработки сырой нефти снизился на 14%, с 15.5 до 13.5 млн баррелей, а годовая производственная мощность — с 778 до 667 млн ​​тонн в год.

Больше всех НПЗ (пять) закрыла Франция, в результате чего суточный объем переработки в стране сократился на 566 тыс. баррелей,  производство — почти на 30 млн. тонн в год. Италия закрыла четыре НПЗ, потеряв 372000 баррелей переработки в сутки и 19 млн тонн продукции в год, соответственно.

Однако наибольшие сокращения реальных объемов нефтепереработки произошли в Великобритании, где были закрыты три НПЗ, но с суточной мощностью переработки 645 тыс. баррелей и 33 млн. тонн годового производства.

Не пропустите: НЕ ИСКЛЮЧЕН НАЛОГ НА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ ДОХОД НЕФТЕГАЗОВЫХ КОМПАНИЙ — БРИТАНСКИЙ МИНФИН

Еще восемь НПЗ закрылись в Бельгии, Чехии, Финляндии, Германии, Норвегии, Португалии, Испании и Швейцарии (по одному в каждой стране).

Однако в Испанией, несмотря на закрытие одного НПЗ, внутренние перерабатывающие и производственные мощности выросли – на 70 тыс баррелей в сутки и на 3 млн тонн в год.

По состоянию на сегодня крупнейшими перерабатывающими мощностями в ЕС обладают Германия, Франция и Италия, на долю которых приходится почти 40% нефтеперерабатывающих мощностей всего Евросоюза.

По последним данным Евростата, в период 2010-2019 годов производство продуктов нефтепереработки в ЕС находилось на уровне от 550 до 600 млн тонн нефтяного эквивалента. В пандемическом 2020 году он упал примерно до 500 млн тонн при спросе на уровне 566 млн тонн. via

Ξ  9 очевидных выгод корпоративных мобильных приложений
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх