Как продать старый iPhone без проблем и с максимальной выгодой?

Нам всем, как известно, случилось пожить в обществе потребления (пока еще). Потому в наше время часто случается так, что даже совсем новый iPhone — это очень ненадолго…

Просто потому, что через некоторое время после его приобретения в продаже появляется модель следующего поколения, еще более производительная, функциональная, модная, статусная и т.д.

Следовательно, «старый» iPhone тоже надо куда-то пристроить. Однако в этом деле тоже есть свои интересные моменты.

Во-первых, девайс этот далеко не всегда достаётся бесплатно. И владелец или владелица, как правило, рассчитывают на частичную компенсацию затраченных ранее средств.

Во-вторых, любой iPhone вопреки всем стараниям специалистов по так называемой параметризации все равно рассчитан на сравнительно продолжительный срок эксплуатации и спустя полгода-год после покупки сохраняет вполне приличный вид (при условии аккуратного к нему отношения, конечно) и способен исправно выполнять свои функции еще как минимум столько же времени.

Не пропустите: ИССЛЕДОВАНИЕ: НОВЫЙ IPHONE ЖИВЕТ В СРЕДНЕМ 10 НЕДЕЛЬ, СТАРЫЙ — ЧУТЬ ДОЛЬШЕ [АРХИВЪ]

В-третьих, очень многие мобильные пользователи нынче предпочитают грамотно экономить, не спешат тратить свои кровные на дорогостоящие новинки и предпочитают покупать iPhone так называемого предпоследнего поколения, когда цены на них значительно снижаются.

Это мы всё к тому, что когда «старый» iPhone не заюзан, что называется, до дыр, работает безотказно, то его всегда можно продать, притом с неплохой выгодой.

В этой связи считаем крайне актуальными рекомендации специалистов skupka-apple-ekaterinburg.ru (компания профессионально занимается скупкой, восстановлением и продажей техники Apple в Екатеринбурге) относительно того,..

как оперативно и с хорошей выгодой продать старый iPhone

На самом деле, если подходить к этому делу правильно, то процесс продажи старого (или совсем не старого) iPhone занимает самый минимум времени. Даже сегодня.

Принудительно перезагрузить iPhone SE 2-й генерации: как это делается

Спрос на подержанную мобильную технику Apple стабильно высок, интернет почти всегда под рукой, потому хороший покупатель практически на любой iPhone (iPad, Mac, Macbook и пр) находится легко.

Тем не менее, наши консультанты (линк см. выше) настоятельно советуют, прежде, чем размещать объявление о продаже iPhone, немножко поразмыслить и сформулировать для себя некий тактический план действий.

А именно:

#1. Определяем конечную цель

Прежде всего вам необходимо понять, чего вы хотите: если нужно быстро «отдать» старый iPhone побыстрее, лишь бы за него хоть немного заплатили, то это одно. Но если есть необходимость (и желание) реализовать устройство с хорошей выгодой, то есть, за максимально возможную цену, то это уже совсем другое.

Не пропустите: УМНАЯ КОЛОНКА APPLE ИЗ СТАРОГО IPHONE: ДЕШЕВО, ПРАКТИЧНО И … ЭСТЕТИЧНО

В конечном итоге именно целью всего мероприятия будет определяться алгоритм ваших дальнейших действий. Раньше надо было провести блиц-мониторинг онлайн-ресурсов на предмет понимания актуальной цены на конкретную модель iPhone и затем разместить правильно оформленные объявления на популярных онлайн-досках и в социальных сетях (да, не стоит игнорировать рекламные возможности социальных медиа).

В настоящее же время проще и выгоднее продавать подержанные мобильные устройства не их конечным пользователям, а именно профильным компаниям (или сайтам — линк, опять же, см. выше), которые специализируются на скупке Б/У электроники или на услугах трейд-ин.

#2. Не тратим время попусту

Смартфоны, как, впрочем, и планшеты с ноутбуками, «стареют» очень быстро. В том смысле, что с выходом в продажу нового поколения устройств, модели прошлых и позапрошлых генераций стремительно дешевеют.

Таким образом, если предыдущий iPhone долго юзать не планируем, то чем быстрее его продать, тем интереснее будет результат. Время в данном случае играет важную роль. Так что, учитываем,  спустя 3-4 недели с момента анонса новой версии цены на имеющийся на руках аппарат стремительно двинут вниз.

Не пропустите: КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ TINDER НА IPHONE ИЛИ ANDROID ТРАФИК РАСХОДОВАЛ ЭКОНОМНЕЕ?

#3. Ставим реальную цену

Стремление продать как можно дороже купленный когда-то за весьма внушительную сумму iPhone понятно и даже логично. Однако, указывая в объявлении цену на девайс, не забываем, что вернуть потраченные на него деньги в полном объеме никак не получится. Даже если смартфон вообще ни разу не доставали из коробки, для его потенциального покупателя он уже все равно подержанный.

Потому годных вариантов не так уже и много. Можно не заморачиваться и сразу продать Айфон профильным специалистам. Но если есть желание и много времени, то можно и позаморачиваться. То есть, изучив аналогичные предложения везде, где можно, на основе полученных данных ставим более-менее конкурентную цену и ждем своего покупателя.

Ну или оцениваем старый iPhone в какую угодно, хоть трижды полную стоимость, и просто презентуем его кому-то в качестве дорогого подарка, надеясь на политические, репутационные и/или другие нематериальные дивиденды в будущем.

Из heic в jpeg сразу пачкой: чем конвертировать фотки с iPhone на Windows-компе

Не пропустите: КАК ЗАБЛОКИРОВАТЬ «ВРЕДНЫЙ» КОНТАКТ В СВОЕМ TELEGRAM НА IPHONE: НАПОМИНАЕМ

#4. Остерегаемся обмана!

Собственно, во избежание всяких неприятных недоразумений специалисты как раз и советуют продавать старый смартфон (любой) фирме, где его нормально проверят, оценят и, самое главное, должным образом за него расплатятся.

Но если планируем продавать iPhone через интернет, то лучше делать это через надежные торговые площадки. Люди, а в вашем случае покупатели, бывают разными, потому следует помнить, что ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. Если же договариваемся о продаже устройства в другой город наложенным платежом, то в таком случае лучше воспользоваться услугами компании-перевозчика с хорошей репутацией.

#5. Правильно переносим личные данные со смартфона и тщательно чистим его память

Очевидно, гигабайты переписок, фотографий, роликов и прочей личной информации совершенно незачем передавать следующему владельцу iPhone.

А значит перед продажей лучше удалить из памяти аппарата всё. В особенности данные банковских карт, все пароли от соцсетей, электронной почты, Telegram и других мессенджеров, почистить списки контактов, календарь, историю поиска в браузере и т.д.

Разумеется, предварительно следует создать резервную копию всего важного и перенести все данные на другой iPhone, Mac и/или в свой iCloud.

Только после этого можно выполнять полный сброс настроек аппарата. Если же самостоятельно удалить информацию из памяти смартфона не получается или нужна твердая гарантия, что после данной процедуры ничего важного там не осталось, то лучше обратиться за помощью к специалистам.

Ξ  Малыш с большими возможностями: в Stylus.ua рассказали об Apple iPad mini 6
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх