Сейвы игр с Oculus Quest 2 и Quest: как включить бэкап и где их искать

До недавних пор по факту удаления любой игры из памяти гарнитуры Oculus Quest или Oculus Quest 2 автоматом удалялись и соответствующие сейвы. Что, как мы все знаем, очень неудобно…

Не говоря уже о том, что это само по себе радикально бесит, когда со всем прогрессом в играх приходится прощаться просто потому, что надо больше места в памяти для новой игрушки, или купил/купила новую Quest 2, а сейвы остались на старой Oculus Quest.

НО теперь в этом плане значительно проще (вроде как) — сейвы игр с Quest и Quest 2 сохранять можно, что называется, «в облаке», то бишь, во внешнем онлайн-хранилище. Притом непосредственно с самой гарнитуры.

И сейчас расскажем, что для этого нужно и как вообще эта система работает. Итак, по порядку…

Как включить функцию сохранения в облаке в Oculus Quest 2

Для этого:

  • включаем и надеваем гарнитуру, открываем т.н. «Универсальное меню» (кнопка «Home» на правом Touch) и далее — «Быстрые настройки» (жмем по часикам на самой нижней панели):

Сейвы игр с Oculus Quest 2 и Quest: как включить бэкап и ничего не терять

  • на следующем экране жмем кнопку «Настройки» (в правом верхнем углу), и затем переходим в раздел «Система«;
  • в списке слева (на экране настроек системы) жмем «Резервная копия» и затем справа включаем опцию «Резервное копирование в облако» (переводим слайдер в положение «Вкл»).

Вот теперь все игры из тех, которые есть (установлены) в гарнитуре и поддерживают данную, функцию будут автоматически выполнять резервное копирование всех сейвов (файлов сохранения) в вашу учетную запись Oculus.

Не пропустите: КАК УСТАНАВЛИВАТЬ СТОРОННИЕ APK НА OCULUS QUEST

Какие игры поддерживают автосохранение сейвов онлайн и где искать сохраненные файлы

Как мы уже сказали, все сейвы игр гарнитура автоматически сохраняет онлайн, в учетной записи пользователя (то есть, в Вашей). Но только при условии, что игра (приложение) эту функцию поддерживает.

Следовательно, прежде чем надеяться на то, что сейвы как бы сами копируются, куда надо, категорически не лишним будет перепроверить игрушку на предмет того, умеет ли она это делать или не умеет.

Главное, не забыть — процедура простая:

  • с компа заходим в свою учетку на сайте oculus.com и кликаем по аватарке (правый верхний угол экрана);
  • в меню жмем «Устройства» и далее — «Резервное копирование в облако» (слева);
  • на следующем экране в списке приложений находим нужное (либо «вручную», либо через поиск) и проверяем, как из установленных игрушек поддерживают резервное копирование в облако.

Обратите внимание, кроме отметок «Да»/»Нет» (Поддерживает/Не поддерживает) в этой же табличке отображаются также точное время создания каждого сейва и размеры файла. И есть кнопка «Удалить«, которой соответствующий сейв можно оперативно убрать их своего онлайн-хранилища.

Само собой, что когда включена онлайн-бэкап, то без потери сейвов удалять с Oculus Quest (к примеру, что место освободить) можно только те игры, которые эту функцию поддерживают. Игры, которые её не поддерживают, по-прежнему удаляются вместе с сейвами (и со всем прогрессом в игре).

Не пропустите: ПРОШИВКА OCULUS QUEST: ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЕЁ ОБНОВИТЬ

Как работает функция Резервное копирование в облако у Oculus Quest

Значит, напомним, как и раньше, так и сейчас сейвы любой игры (или по факту сохранения данных любого приложения) Oculus Quest или Oculus Quest 2 прописывает в папке игры (т.е. там же, где находилась и сама игра). И если игру удалить, то удаляется и её папка вместе с оставшимися внутри сейвами.

С включенной функцией «Резервное копирование в облако» гарнитура автоматически пересохраняет копии сейвов еще и онлайн,  где они благополучно остаются даже после полного удаления игры из памяти гарнитуры. Опять же, при условии, что игра (или приложение) эту функцию поддерживают (как узнать, какие её поддерживают, а какие — нет, мы расписали выше).

Таким образом, потом, в процессе следующей установки игры гарнитура просто «подтягивает» все сохраненные сейвы, быстро и тоже в автоматическом режиме.

Ну вот как-то так вкратце…

Ξ  Если PS5 выдает ошибку CE-107880-4 и Outriders не устанавливается
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх