Антистресс-саунд или просто классная музыка для хорошего настроения

Есть мнение, что современный горожанин живет в условиях постоянного стресса, обусловленного стремительно меняющимся окружением. Именно из-за этого мы так часто испытываем психологический дискомфорт или даже ухудшение самочувствия,  вольно или невольно транслируя потом негатив на родных и друзей.

И хотя от этого, похоже, пока никуда не деться, однако это не значит, что с плохим настроением нельзя бороться.

Можно и нужно!  Тем более, что простое и надежное средство для этого всегда рядом.

Музыка помогает

Педагогика как наука подсказывает нам множество практических решений, которые мы можем реализовать буквально сразу и что называется в домашней обстановке. Одно из них — музыкальная терапия, которая подходит практически всем и каждому.

Безусловно профессиональная психологическая помощь, когда её оказывает квалифицированный специалист в должных условиях (как минимум в правильно подготовленном помещении), будет иметь больший эффект. Зато классную композицию, из подборки самой Беллы Порч — https://hitster.fm/bella-poarch — к примеру, чтобы развеселить себя и близких, включить можно в любой удобный момент хоть со смартфона, хоть с ноута.

По мнению тех самых квалифицированных специалистов соответствующего профиля, такая простенькая музыкальная терапия очень неплохо помогает в решении проблем эмоционального, физического и психического характера.

И в целом для оздоровления человеческой психики музыка — это ценнейшее средство. Она расслабляет и успокаивает нервы или наоборот — поднимает настроение и  стимулирует. Правда, конкретное музыкальное произведение в разных условиях на разных людей действует тоже по-разному. И надо понимать, что если какой-то определенный трек понравился именно вам и именно сейчас, то это не означает, что он тут же вызовет аналогичный восторг у всех присутствующих.

Потоковая музыка: что можно сделать, чтобы она зазвучала лучше

Хорошее настроение прям с утра?

Пусть в большинстве случаев музыку мы воспринимаем как обычное развлечение, но иногда не лишним будет вспомнить, что может она гораздо больше. Потому утром, когда не то что делать ничего не хочется, но даже из постели выбираться, пробуем просто послушать пару тройку треков повеселее, желательно, что-то знакомое, что точно вызывает положительные эмоции.

А еще лучше, заранее составить пару-тройку плей-листов как раз для таких «сложных» утренних часов. А чтобы музыка гарантированно терапевтический эффект, надо просто подбирать такие композиции, которые точно нравятся и точно соответствуют вкусам и предпочтениям. А чтобы они никому не мешали, слушать их можно не на весь дом, а в наушниках.

Мотивирующая музыка для тренировки: как составить свой плей-лист

Не всё сразу

Ну и разумеется, принимаем во внимание, что в самом начале «терапии» музыка не должна резко контрастировать с эмоциональным состоянием. Если настроение неважное, то одним треком его вряд ли получиться наладить.

Так что, когда надо более-менее раскачаться с утра, включаем что-нибудь поспокойнее, динамичные мотивы будут только раздражать. И так без спешки, понемногу и шаг за шагом, просто двигаемся в нужном направлении. Поверьте, всего через каких-то полчасика результат не заставит себя ждать. К слову, вот — группа Тату слушать онлайн — когда захочется проснуться окончательно.

Соответственно, вечерком двигаем в обратную сторону: сначала динамика и дальше до самых спокойных и расслабляющих треков. Так музыка поможет снять усталость и напряжение. Само собой, композиции подбираем качественные и проверенные.

Ξ  Если греются наушники Amazon Echo Buds: как устранить проблему
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх