Музыка для работы: делаем удалёнку более эффективной и приятной

Однако вот уже который месяц плотно работаем на удалёнке (встречи с заказчиками и случайные поездки не в счёт). И уже как-то начинаем привыкать. Более того, возникает желание несколько повысить профессиональную эффективность, не так ли? Ну или как минимум сделать работу из дома чуть менее рутинной и чуть более приятной…

Не знаю, как вы, дорогие читали и читательницы, но автор сего поста очень редко работает в тишине и категорически предпочитает проводить рабочие часы под хорошую музыку.

А точнее, под аккомпанемент хорошего аудио. Очень разного, но крайне желательно, чтобы фон был качественным, интересным и ненавязчивым. Впрочем, под настроение. Временами даже заграничные и русские музыкальные новинки отлично «заходят»…

Музыка для работы и правильные звуки

Американский педагог Жанетт Вос однажды написала: «Музыка снижает стресс, снимает страх, заряжает энергией и улучшает память. Музыка делает людей умнее«.

Не согласиться с этим трудно. Вот только музыку мы все воспринимаем по-разному, и люди все тоже разные. Кто-то с кем-то в чем-то похож, но двух одинаковых во всём людей не найти. И к разным звукам мы тоже относимся каждый по-своему. Кто-то очень боится бури, а кому-то очень нравятся раскаты грома. Мы по-разному реагируем на звучание трубы, по-разному на скрипку, по-разному на раздражающий звук будильника и по-разному на звуки природы.

Кофемашина для офиса: универсальность + надежность = продуктивность

Сложно и запутанно. Вроде как. Но что мешает поэкспериментировать с акустическим фоном, пока чем-то занимаешься? Благо, сегодня с самым разнообразным (и бесплатным) аудиоконтеном вообще никаких проблем нет.

Кроме обычной (и необычной) музыки запросто можно включить звуки леса, шторма, офиса, кафе или что-то совсем уж «узконаправленное», как гул вентилятора, к примеру. И даже скомпоновать разнотипные звуки в общий фон: шум офиса под рёв океанского прибоя — как вам такое?

Ну и, само собой, очень удобно, что современные сервисы, во-первых, позволяют не только составлять свои последовательности звуков в плейлисты, но и делиться ими с друзьями и коллегами.

Работа на удаленке: почему Wi-Fi тормозит и как наладить нормальное подключение

А во-вторых, если лень что-то собирать самому, то можно всегда включать уже готовую подборку треков «под душевное состояние» или рабочие задачи. Скажем, звуки леса в сочетании со звуками воды, если хочется немного отдохнуть. Или запись фоновой болтовни в кафе под размеренный шум городской улицы, когда надо сосредоточиться на чем-то важном.

Или же всё с точностью до наоборот — кому что лучше подходит. К слову, есть мнение, что специальные треки на частотах 528 МГц или 432 Гц вообще творят чудеса…

Ξ  др дре и "дома", которые он умеет строить {Архивъ}
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх