Музыка в Red Dead Redemption 2: вокал, кантри и вездесущий фолк…

Red Dead Redemption 2 умеет по-хорошему впечатлить. И не только профессионально прописанным сценарием, захватывающими сюжетами, суперской графикой, но и отличным звуком, в том числе прекрасными саундтреками…

Ведь в немалой степени благодаря именно качеству качеству сценария и аудио второй RDR, в отличие от первой, удалось избежать немедленных сравнений с классическими творениями жанра «спагетти-вестерна».

И надо отдать должное умениям специалистов Rockstar Games и личным талантам Вуди Джексона и Даниэля Лануа (обладатель 11 премий Грэмми, на секундочку!) — музыку в сюжет они вписали настолько мастерски, что она не просто стала неотъемлемой частью игры (а не болтается где-то на фоне), а превращает RDR 2 в самое реалистичное путешествие по Дикому Западу.

Истории людей, которым придется пересмотреть свои прежние привычки

Хотя, казалось бы, музыка в Red Dead Redemption 2 — это фактически все то же самое, что мы все слышали в старых вестернах 20-летней давности. Банджо, губная гармоника, скрипка, виолончель и арфа — такого «ансамбля» вполне достаточно, чтобы воссоздать атмосферу Штатов XIX века. Вроде как…

А разница с первый RDR, по сути, состоит лишь в том, что в RDR 2 гораздо больше внимания уделяется вокалу. И какому вокалу!

В Red Dead Redemption 2 для геймера работает целое созвездие лучших фолк- и кантри-исполнителей современности: Даниэль Лануа, Дэрил Джонсон, Джозеф Мейзе, Дэррил Хэтчер и Рианнон Гидденс (к слову, если нравятся кантри, фолк, а также хочется послушать оригинальные треки из других игр, то рекомендуем портал Mp3xa.cc — хорошая музыка онлайн и бесплатно). Одна только Crash of Worlds чего только стоит (особенно, если быть полностью в теме игры или даже хотя бы с краю познакомиться с сюжетом).

А знаменитая Cruel World в исполнении самого короля кантри-музыки Вилли Нельсона. Ну разве не шедеврально. И пусть слова песни тоже немного вгоняют в грусть, но зато она насколько к месту, что даже в геймерском кресле невольно хочется начать мерно покачиваться в такт с шагами лошади:

…или Table Top — характерное звучание гитарных рифов, в чем то напоминающее композиции великого Эннио Морриконе, почти заставляют ощутить себя одиноким всадником на пыльной дороге, с неизменным кольтом на боку и в обязательной шляпе, надвинутой на глаза.

А вездесущий фолк лишь усиливает реализм

Если играли или играете в RDR 2, то наверняка тоже обратили внимание и на композиции Mountain Hymn и Mountain Banjo Рианнон Гидденс.

Да и банджо в игре — это тоже особенная история, которая как нельзя лучше подчеркивает суровую атмосферу игрового мира Дикого Запада в Red Dead Redemption 2. Где последние представители старого мира пытаются приспособиться к стремительно изменяющейся новой реальности, в которой и места для них уже почти не осталось, но и призраки прошлого преследуют неотступно.

Так что, в RDR 2 действительно есть, что и кого послушать. Более того, музыка из этой игры настолько понравилась публике, что не так давно Rockstar даже выпустила отдельный альбом, куда вошли не только треки из Red Dead Redemption 2, но и другие, не менее яркие композиции Дэвида Ралике, Гейба Уитчера, Люка О’Мэлли, Марио Батковича, Мэтта Суини и Рабиха Бейни. Теперь уже вдвойне жаль, что Rockstar не собирается выпускать RDR 3. Вроде как…

Не пропустите: Все о Red Dead Redemption 2 на #GS

Ξ  В Valorant черный экран после запуска: что можно сделать [дополнено]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх