Владелец IKEA в РФ покупает 160 МВт солнечной энергии для своих магазинов

Группа компаний Ingka, владелец розничной сети IKEA и торговых центров «Мега», заключила соглашение с «Солар Системс» о приобретении 49% акций восьми солнечных электростанций в России для обеспечения электроэнергией своих магазинов.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Ingka Investments, инвестиционное подразделение ГК Ingka, увеличивает инвестиции в возобновляемые источники энергии, приобретая 49% акций восьми солнечных электростанций на юго-западе России. Общая стоимость активов восьми проектов составляет более 21 млрд рублей», — говорится в сообщении.

По данным компании, это первая крупномасштабная иностранная инвестиция в возобновляемые источники энергии, осуществленная в России некоммунальной компанией.

Соглашение с ООО «Солар Системс» подписано и сейчас подлежит утверждению Федеральной антимонопольной службой России. Сумму сделки компании не раскрывают.

Энергетическая мощность проектов составляет 160 МВт, что будет достаточно для обеспечения электроэнергией всех 17 магазинов IKEA в России и части торговых центров «Мега», расположенных по всей стране.

С 2009 года ГК Ingka инвестировала €2,5 млрд в возобновляемые источники энергии. В 2020 году компания объявила о намерении направить еще €600 млн на эти цели.

В России компания установила на своих объектах недвижимости 823 солнечных панели и пять ветровых турбин общей максимальной мощностью 300 кВт. Эти солнечные панели и ветровые турбины были установлены в Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Казани, Уфе, Адыгее и Санкт-Петербурге. Ingka исследует возможность установки грунтовых насосных установок на нескольких своих объектах.

ООО «Солар Системс» создано в 2014 году и развивает солнечные парки, владея и управляя суммарно установленной мощностью солнечной энергии 365 МВт в России.

Группа компаний Ingka включает в себя розничную сеть ИКЕА, Ingka Investments и Ingka Centres. Ingka Centres владеет 14 торговыми центрами в 11 регионах РФ. В состав всех торговых центров «Мега» входит магазин IKEA. via

Ξ  Более 70% солнечных панелей в мире производится в КНР [видео]
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх