Распространению электромобилей будет способствовать V2G — эксперт

Продажи электромобилей могут вырасти за счет их интеграции с «умными» электросетями. Об этом говорится в материалах ассоциации «Глобальная энергия».

«В будущем, благодаря развитию инфраструктуры vehicle-to-grid, (V2G), произойдет интеграция электромобилей — в будущем она будет играть важную роль в управлении «умными» сетями. <…> Двунаправленная зарядка (технология V2G), вероятно, станет важной функцией, способствующей распространению электромобилей», — сказал консультант по энергетическим и информационным технологиям, президент International Flame Research Foundation Сауро Пасини, его доклад приводит ассоциация.

В настоящее время формируются партнерские отношения между автопроизводителями, поставщиками электроэнергии и поставщиками платформ, направленные на предоставление автопаркам и потребителям возможности оценить преимущества двунаправленной зарядки, отметил эксперт.

«Мгновенная нагрузка от электромобилей может быть на порядок выше, чем средняя нагрузка от домохозяйств, и управление этой нагрузкой может создать благоприятные условия для увеличения доли интегрированных электромобилей и степени системной интеграции в целом, что позволит увеличить объемы производства электроэнергии из возобновляемых источников», — говорится в докладе.

Автор отмечает, что в разных странах мира есть «обнадеживающие» примеры раннего применения двунаправленной зарядки электромобилей, и осуществляются крупные проекты по исследованию различных вариантов использования этой технологии, более половины проектов проводится в Европе.

Технология V2G позволит потребителям обрести высокий уровень контроля и гибкости в отношении того, какую энергию они используют для своего дома или автомобиля, и даст возможность получить компенсацию за возврат электроэнергии обратно в сеть, а для энергокомпаний это означает появление еще одного ресурса, доступного для поддержки энергосистемы, выравнивания спроса на электроэнергию и сглаживания скачков потребления с помощью аккумуляторов электромобилей.

Для автопроизводителей представляется возможность заняться бизнесом в сфере энергетики. via

Ξ  Tesla отчиталась о выполнении плана в 500 млн авто в 2020-м
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх