Сколько нужно времени, чтобы начать торговать с прибылью? Отвечает Нил Фуллер

Чаще всего начинающие трейдеры задают мне один и тот же вопрос: «Сколько нужно времени, чтобы начать получать прибыль?» Считаю, что как для новичков, вопрос вполне нормальный. Но …

Как это часто бывает в жизни, если слишком увлечься целью (в нашем случае прибылью), то можно забыть как о самом пути, так и о том, как этой цели достичь. Потому приведенный вопрос на самом деле несколько неуместен.

И потому давайте научимся задавать себе правильные вопросы и правильно на них отвечать.

Итак:

Что нужно делать, чтобы начать зарабатывать?

Именно это и есть первый и самый важный вопрос, который вы должны себе задать: что должен делать трейдер, чтобы начать работать с прибылью? И ответ на него гораздо важнее и актуальнее, чем ответ на тот вопрос, который мы задали в начале.

Нельзя выйти в прибыль (да и смысл думать о том, когда это случиться?), если еще не знаешь, КАК зарабатывать деньги постоянно. Ведь если не умеешь торговать на рынке правильно, то никогда на этом не заработаешь. Следовательно, первое, что нужно сделать, чтобы начать получать прибыль — это научиться торговать правильно.

Что нужно делать, чтобы начать зарабатывать стабильно?

Это следующий один вопрос, который нужно себе задать. И он больше относится к психологическим аспектам торговли и способам их освоения. Торговля — это чрезвычайно обособленное и психологически непростое занятие, и если вы не выработаете правильный образ мышления, то у вас никогда не будет шанса зарабатывать стабильно.

Правда в том, что не у всех есть то, что нужно, чтобы стать прибыльным трейдером. Другими словами, торговля — она не для всех, и прежде чем вкладывать в нее деньги, вам надо самому понять, годитесь ли вы для этого дела.

Придется честно ответить на целый ряд вопросов. Готов ли я контролировать себя в условиях постоянного искушения? Готов ли я быть терпеливым, когда НА САМОМ ДЕЛЕ этого очень не хочется? Готовы ли я принять реальность рынка, когда рынку совершенно по барабану мои хотелки?

Так сколько времени нужно, чтобы начать зарабатывать?

Вы наверняка уже подумали: «Ну ОК, Нил, все это хорошо. Но мне больше интересно, сколько времени требуется , чтобы начать работать с прибылью?«. И я вам дам на этот вопрос самый лучший и самый точный ответ: Никто на этот вопрос не ответит однозначно, потому что у каждого человека — свой уровень компетенции!

Вряд ли вы надеялись найти в этой статье именно такой ответ. И тем не менее, это чистая правда. И любой, кто скажет вам обратное, либо не понимает, что говорит, либо хочет вас обмануть.

В общем, когда именно вы начнете зарабатывать, зависит только от вас. Кому-то проще понять и усвоить всё то, что мы рассказываем на курсах трейдинга. У кого-то мозги от рождения лучше приспособлены для торговли, и такие люди более устойчивы ко всем тем «засадам», которые неизбежны в работе. А с другой стороны, даже если у вас нет никаких врожденных способностей к торговле, то это вовсе не означает, что вы не сможете стать успешным трейдером. Но, вероятно, потребуется больше времени на обучение…

Сколько нужно времени, чтобы начать торговать с прибылью? Отвечает Нил Фуллер

Ну, и в завершение — еще несколько важных моментов. 

Будете торговать не как не как бык или как медведь, а как свинья — жадность вас убьет. Не забывайте, что и быки зарабатывают деньги, и медведи зарабатывают деньги, а свиньи идут на убой. Эта сентенция живет на Уолл-стрит веками и ничуть не утратила своей актуальности, и если вы уже начали анализировать рынки и торговать, то советую вам повторять её себе ежедневно.

И вопрос относительно того, сколько времени требуется, чтобы начать торговать с прибылью — это тоже жадность. Которая ограничивает вашу способность развиваться и добиваться успехов. И если вы будете зацикливаться на этом вопросе, то жадность  заставит вас совершать ошибки. А они, в свою очередь, обернуться убытками и будут уводить вас от вашей главной цели — стать успешным трейдером.

Проще говоря, будете думать только о прибыли, получите убытки. Потому учитесь торговать правильно и думайте о том, ЧТО сделает вам успешным. И неважно, сколько на это потребуется времени.

Из урока Нила Фуллера, профессионального трейдера мирового уровня, признанного эксперта в области анализа финансовых рынков и управления капиталом, автора множества успешных стратегий торговли и знаменитый публицист, который щедро делится собственными знаниями и опытом со своими читателями и слушателями. По материалам сайта learntotradethemarket.com

Ξ  Сбер приобрёл у Boston Dynamics четвероногого робота [видео]
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх