Источники информации о трейдинге и трейдерах — с чего начать?

Среди начинающих трейдеров давно бытует мнение, что их гораздо более опытные и успешные коллеги, которые реально зарабатывают большие деньги, видеогайды не записывают и в соцсетях не сидят. 

Мнение, конечно, не безосновательное. Действительно, откуда у современного трейдера время на посты и обсуждения, когда надо следить за движением рынка, анализировать, открывать позиции…

Да и вряд ли кто-то станет много распространяться о своих способах, как заработать деньги, не так ли?

И тем не менее, хоть успешных трейдеров на пабликах и вправду мало или их не найти совсем, есть в Сети специализированные ресурсы, где можно найти полезную информацию о деятельности участников рынка в объеме, достаточном для того, чтобы составить как минимум некоторое предварительное мнение об уровне компетенции каждого из них.

Источники информации о трейдинге — какие бывают и где их искать

Разного рода онлайн-ресурсов для трейдеров, как мы знаем, великое множество. На таких сайтах можно найти не только практически любую информацию о трейдинге, акциях, ценных бумагах, фьючерсах, инвестициях, обучении торговле, но также прогнозы фондового рынка, аналитические обзоры, отзывы о трейдерах и многое другое.

Источники информации о трейдинге и трейдерах - с чего начать?

Но выбрать для себя наиболее полный, интересный и в достаточной степени информативный источник — не так уж легко. И в любом случае новичку придется пересмотреть множество сайтов, прочитать огромное количество публикаций, обсуждений и комментариев. Просто, чтобы начать хотя бы на базовом уровне ориентироваться в теме, научиться разбираться в терминах и находить полезный контент.

Если же более конкретно, то такие источники можно условно разделить на два вида: независимые и сайты компаний. Первые обычно организуются трейдерами-энтузиастами или группами единомышленников с целью обмена информацией,  обсуждения разнообразных вопросов и проблем, популяризации новых торговых стратегий идей, составления рейтингов и так далее. И хотя в рамках таких независимых «клубов по интересам», как правило, обсуждаются преимущественно узкоспециализированные темы, интересные только их участникам, но они вполне заслуженно считаются источниками самых свежих и актуальных данных.

Второй вид — это паблики, сайты и форумы брокерских компаний. Это своеобразный официальный рупор профессиональных брокеров и зачастую такие ресурсы компании активно используют для формирования и укрепления своего делового имиджа, рекламы услуг, общения со своими клиентами и привлечения новых, улаживания спорных вопросов и пр. Но, как показывает практика, далеко не каждая компания способны (или желает) сделать из своих онлайн-площадок действительно интересный информационный ресурс с объективными, независимыми оценками, отзывами и мнениями. И чаще всего сайты и форумы профильных компаний представляют собой рекламно-новостные ленты.

Как из всех источников выбрать нужные и полезные? Повторимся, это дело не простое. Ведь практически везде вам скажут, что только на их сайте вы найдете самую интересную, полезную и актуальную информацию о трейдинге. Но зато проверить такие заявления весьма не сложно. Прежде всего, обратите внимание на то, сколько на ресурсе реальной информации, и насколько активно она обсуждается.

Например, если это рейтинг трейдеров, то насколько часто он обновляется, насколько полную информацию содержит, как к ней относятся пользователи и читатели, как администрация и участники поступают с негативными отзывами и пр. Внимательный анализ этих параметров позволяет узнать много интересного, как о самой площадке, так и о конкретных трейдерах. Вот как-то так, но это для начала…

Ξ  Технологии Big Data ускоряют процессы льготного кредитования - эксперт
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх