Торговля с помощью кредитного плеча: что нужно знать

Принцип рычага предельно прост – в случае нахождения опорной точки и расчета оптимальной длины, рычаг способен переворачивать значительный вес.

При этом зависимость прямая: чем больше длина рычага, тем выше будет создаваемая сила.

В финансовой сфере принцип тот же. Используя кредитное плечо или своего рода рычаг, вы сможете зарабатывать больше и проще.

Говоря о леверидже (еще одно название), мы имеем в виду соотношение доступных у инвестора финансов к депозиту торгуемых средств. С точки зрения права речь об услуге брокера по предоставлению дополнительных средств во временное пользование.

Особенности торговли с применением кредитного плеча

При использовании кредитного плеча на рынке Форекс нужно учитывать, что типы инструмента есть разные, а размеры зависят не от желаний брокера, а от используемого фининструмента, степени ликвидности.

Самая простая схема торговли – дешевая покупка и последующая дорогая продажа. Для трейдера, который знает рынок, это не проблема.

Торговля с помощью кредитного плеча: что нужно знать

Другой вариант – заработок на падении котировок с привлечением акций брокера. В результате вы возвращаете плечо брокеру, а прямую прибыль берете себе.

Главная задача – минимизировать риски. Обязательно выставляйте стоп-лоссы – значения, после достижения которых сделка закрывается. Фактически речь о приказе для торговой системы фиксировать убытки и прибыль. Не следует открывать сделки на крупные залоги.

Распределяйте активы рационально с учетом выбранной ранее стратегии. Торгуйте аккуратно, тщательно оценивайте риски. Вы можете посмотреть здесь и о торговых платформах, и об используемых стратегиях.

Плюсы использования плеча

К основным преимуществам применения кредитного плеча можно отнести:

  • Наращивание общего капитала для заключения сделки. Прибыльные операции можно совершать в любой нужный момент времени, даже при условии отсутствия нужного количества собственных средств.
  • Возможность выхода на капиталоемкие рынки без значительного финансового портфеля.
  • Отсутствие комиссий за применение заемных средств. Брокеру нужно будет вернуть ту сумму, которую вы брали, без доплат.

Также кредитное плечо позволяет торговать в плюс на снижение стоимости активов. Выбирайте любую из указанных схем или используйте сразу несколько.

Есть ли минусы?

Существуют нюансы, которые нужно учитывать для минимизации потерь. В случае резкого повышения суммы сделки вы рискуете уйти в минус. При этом риски не зависят от суммы кредитного плеча – они определяются ситуацией на рынке, качеством актива, применяемой трейдером торговой стратегией.

И еще момент – не любые активы, ценные бумаги подлежат сделкам с применением кредитного плеча. Плюс важно обращаться к проверенным брокерам, которые предлагают адекватные левериджи и дают необходимые гарантии.

Избегать заемных средств по определению нет смысла. Если пользоваться ими грамотно, можно повысить прибыль на фондовых и финансовых рынках. Кредитование востребовано сейчас во многих отраслях, включая предпринимательство.

Ξ  BTC вместо кредитных карт - почему это реально (мнение)
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх