Кошмары модерации в Facebook: иски не прекращаются

Бывший модератор Facebook обратился в суд с иском на Meta. Истец обвиняет компанию в ненадлежащих условиях труда, в частности в нерегулярных выплатах зарплата, неадекватной поддержке психического здоровья, уничтожении профсоюзов, вмешательстве в частную жизнь сотрудников и унижении их достоинства.

Об этом сообщает Reuters.

Истец Даниэль Мотанг выступает от имени целой группы своих коллег, которые требуют финансовой компенсации перенесенных ими притеснений, а также добиваются, чтобы внешние модераторы получали такое же медицинское обслуживание и заработную плату, как и сотрудники Meta, и могли создавать профсоюз для защиты своих прав.

Не пропустите: AMAZON ПРИНИМАЕТ МЕРЫ ПРОТИВ СОЗДАНИЯ ПРОФСОЮЗА В СВОИХ ОТДЕЛЕНИЯХ

По словам Мотанга, тысячи модераторов fb во всем мире просматривают в сети множество постов, которые могут содержать сцены насилия, «обнаженку«, расистские или иные оскорбительные материалы. А в его случае, первый в своей карьере видеосюжет, который ему пришлось модерировать, содержал сцену обезглавливания.

«У меня диагностировали тяжелое посттравматическое стрессовое расстройство. Моя жизнь — это кошмар», — заявил Мотанг в интервью агентству Reuters.

Адвокаты истца считают, что Meta и аутсорсинговая фирма Sama создали опасную и унизительную рабочую среду, в которой сотрудники защищены гораздо хуже, чем их коллеги в других странах:

«Если в Дублине модератору нельзя смотреть вредный контент дольше двух часов, то это должно быть правилом везде. Если людям нужен дежурный психолог, то это правило тоже должно применяться везде», — приводит издание слова юриста Мерси Мутеми, представляющего интересы Мотанга по иску.

«Этот иск может возыметь эффект домино. Facebook придется многое рассказать о том, как модерируется контент», — цитирует Reuters заявление Оданга Мадунга, члена Mozilla Foundation, глобальной некоммерческой организации по защите прав в Интернете.

Напомним, в 2021 году в Калифорнии было подписано мировое соглашение на сумму $85 млн. между Facebook и более чем 10000  модераторов контента, которые обвинили компанию в том, что она не защищала их от психологического воздействия душераздирающих изображений и насилия.

Не пропустите: НА «БЕЛЫЙ СПИСОК» ПРАВИЛА FACEBOOK НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ — WSJ

Компания Facebook не признал себя виновным в правонарушении по данному иску, но согласилась принять меры, чтобы обеспечить модераторам, нанятым сторонними компаниями, более безопасную рабочую среду. via

Ξ  Виртуальные номера разных стран 24/7 и в одном онлайн-аккаунте
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх