Amazon принимает меры против создания профсоюза в своих отделениях

Компания Amazon принимает меры против создания персоналом профсоюзных организаций в американских отделениях. Представителей новых профсоюзов обвиняют в угрозах рабочим.

Представители же новосозданных профсоюзов, со своей стороны, назвали претензии руководства компании абсурдными. Об этом сообщает агентство Reuters.

Напомним, неделю назад рабочие отделения Amazon в Статен-Айленд (штат Нью-Йорк) призвали своих коллег объединиться в новую профсоюзную организацию, для чего было организовано голосование.

Не пропустите: $1.6 МЛН, АВТО И ПУТЕВКИ МЕЖДУ ВАКЦИНИРОВАННЫМИ РАБОТНИКАМИ РАЗЫГРЫВАЕТ AMAZON

Теперь же, как пишет Reuters, руководство компании утверждает, что организаторы мероприятия притесняли людей, стоящих в очереди на голосование, и что долгое ожидание снизило явку.

По данным Amazon, организаторы якобы запугивали сотрудников-мигрантов тем, что они лишатся своих социальных пособий, если проголосуют против профсоюза.

Как сообщает издание, в течение нескольких дней проголосовало 58% сотрудников, имеющих право голоса, из них голос за создание профсоюзов отдали 55%.

«На самом деле абсурдно говорить о каких-то угрозах рабочим Amazon со стороны профсоюза, — цитирует Reuters лова Эрика Милнера, юриста нанятой профсоюзом компании Simon & Milner. — Профсоюзы Amazon — это и есть сотрудники Amazon, а на запугивание персонала миллионы долларов тратит сама компания».

По словам Милнера, Amazon развернула целую кампанию по запугиванию, а также незаконно уволила некоторых сотрудников за одну лишь попытки самоорганизоваться.

«Нынешняя тактика руководства состоит в том, чтобы затянуть процесс, чтобы избежать неизбежного: переговоров по разработке нового корпоративного контракта», — добавил Майнер.

Национальный совет по трудовым отношениям США (NLRB) сегодня вечером дал Amazon время на составление своих возражений. до 22 апреля представители компании обязаны представить доказательства выдвинутых обвинений.

Не пропустите: AMAZON ЗАБАНИЛА КИТАЙСКИЕ MPOW, TOMTOP, SUNVALLEY GROUP — И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО?

В США Amazon в настоящее время является вторым по величине частным работодателем после Walmart. И по словам организаторов голосования, после успешного его завершения к ним обратились сотрудники еще 50 отделений Amazon, заявляя о своем желании тоже вступить в новый профсоюз.

Новая профсоюзная организация сотрудников Amazon требуют повышения заработной платы и более существенных гарантий занятости. via

Ξ  В Tesla считают биткойн потенциальной альтернативой наличным
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх