Специалистов не хватает, но мало кто инвестирует в человеческий капитал

72% польских компании не инвестировали в так называемый человеческий капитал в 2021 году и не планируют такие затраты в этом году. К такому выводу пришли специалисты Польского экономического института (PIE).

При этом, как отмечается в отчете PIE, 91% польских компаний в настоящее время не хватает сотрудников с соответствующими компетенциями.

Согласно последнему отчету PIE «Компетенции сотрудников сегодня и завтра«, 45% участвующих в опросе фирм отмечают недостаточный уровень компетенций нанятых специалистов.

Кроме того, 48% работодателей считают, что недостаток креативности свидетельствует низком уровне компетентности в рабочих вопросах. А важнейшей компетенцией будущего респонденты считают умение сотрудника действовать в ситуации неопределенности.

Не пропустите: ЦИФРОВОЙ СЛЕД ИЛИ О ТОМ, ЧТО РАБОТОДАТЕЛИ ИЩУТ В GOOGLE [АРХИВЪ]

По данным отчета, что 72% компании не инвестировали в человеческий капитал в 2021 г. и не планируют таких инвестиций в 2022 г. Вместе с тем 91% опрошенных компаний указывают, что столкнулись с острым дефицитом компетентных сотрудников и это реально препятствует дальнейшему развитию бизнеса.

Как отмечается в отчете, в сложившейся ситуации особенно важным является оптимальное управление компетенциями компаний,  поскольку рынок трудовых ресурсов вынужден искать ответ на новый вызов в виде необходимости  абсорбции беженцев из Украины:

«По нашим оценкам, в ближайшие три месяца польские компании смогут трудоустроить 253000 женщин. 3/4 этих рабочих мест — это сфера гостиничного бизнеса, общественного питания, торговли и других услуг, то есть сектора, которым требуются преимущественно сотрудники женского пола. Чтобы облегчить интеграцию беженцев, эксперты предлагают активизировать деятельность в направлении создания баз данных компетенций беженцев, организации курсов польского языка и отраслевого обучения, а также предоставлению услуг по уходу за детьми и психологической помощи».

48% опрошенных предпринимателей в качестве самой «дефицитной компетенцией» указали креативность, то есть умение быстро и легко находить неочевидные решений возникших задач.

Однако многие руководители компаний также заявили, что им не хватает людей со специализированными отраслевыми компетенциями (45%) и умением эффективно взаимодействовать с другими сотрудниками,  то есть, просто выполнять задания в рамках групповой работы (41%).

Некоторые руководители попутно указали на нехватку сотрудников с развитыми навыками «критического мышления», то есть  умения делать рациональные и логические умозаключения о причинах и следствиях определенных явлений (36%). С другой стороны, около 1/3 работодателей заявили о нехватке работников, обладающих «когнитивной гибкостью»и способных решать действительно сложные задачи (33%).

Не пропустите: САМОЕ ВРЕМЯ УЧИТЬСЯ: IT-РЫНОК ТРЕБУЕТ ОТ СПЕЦИАЛИСТА НОВЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ

Согласно опросу, «умение действовать в ситуации неопределенности» признано всеми предприятиями важнейшей компетенцией будущего. Она получила самый высокий средний балл 4.21 (по 5-бальной).

Представители современного польского бизнеса также прогнозируют, что значение таких навыков, как креативность (средний балл 4.01) и умение взаимодействовать в рабочем коллективе (4.02) будут только возрастать. Несколько меньшее значение респонденты придавали умению брать на себя ответственность (3.99) и  в целом уровню профессиональной компетенции отраслевого специалиста (3.94). via

Ξ  Опасения растут: криптовалюты снова в фокусе внимания регуляторов
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх