Apple Watch показывают 100% заряда постоянно: что можно сделать

Apple Watch показывают 100% уровня заряда. Постоянно. Точнее, пока аккум не разрядится полностью и смарт-часы автоматом не отключатся. Внезапно и/или в самый неподходящий момент…

И что характерно, если потом ставить их на зарядку, то счетчик сразу же показывает 70%, постепенно доходит до 100%, а потом проблема повторяется по-новой.

Отметим также, что она уже не новая (мы, по крайней мере, впервые наблюдали её еще в ноябре прошлого года). И, судя по отзывам пользователей одинаково «успешно» встречается на разных моделях Apple Watch и в разных версиях watchOS. Но в Apple с этой неприятностью разбираться как-то не спешат.

В связи с этим, немного о том,..

что можно сделать, когда Apple Watch показывают 100% заряда постоянно

Итак, для начала уточним: ни одного гарантированно эффективного способа эту проблему устранить мы пока так и не нашли. И со стороны производителя, как  мы уже сказали, внятных объяснений тоже пока не поступало.

Потому рассчитывать приходится только на те варианты, которые некоторую степень эффективности продемонстрировали на практике. И надеяться, что хоть один да сработает.

В общем, когда Apple Watch всё время показывает только 100% заряда, и непонятно, на сколько его еще хватит и когда часы отключатся, то делаем следующее:

#1 — отключаем iPhone

Первым делом полностью выключаем смартфон хотя бы минут на 20. После чего его снова включаем и проверяем, как работает счетчик заряда часов. Есть мнение, что путем такой вот простой перезагрузки соединения между Apple Watch и iPhone решить можно в то числе и нашу проблемку.

#2 — заряжаем Apple Watch с 0%

То бишь, сначала даем им разрядится как бы до 0%, после чего часы, как и положено, должны автоматически выключиться. А затем ставим их на зарядку. Но не просто так, а немного по-особенному.

  • даём часам разрядиться и выключиться (выключиться они должны сами);
  • после того, как Apple Watch полностью разрядились и отключились (экран черный и на прикосновения не реагирует), жмем и держим боковую кнопку, пока экранчик снова включится и потом снова выключится;
  • кладем Apple Watch на ровную твердую поверхность (стол подойдет) и оставляем их в покое на 3-5 часов;
  • по истечение этого времени ставим часы на зарядку, но только заряжаем максимум до 99% (можно немного меньше, но только не до 100%).

Если терпения хватит и всё сделать правильно и без спешки, то через некоторое время после отключения от зарядника счетчик Apple Watch должен снова начать показывать процесс разрядки аккума нормально.

#3 — сначала заряжаем, а затем отключаем

С этим несколько проще:

  • заряжаем Apple Watch полностью, т.е. до 100% (а поскольку счетчик не работает, как надо, то просто оставляем их на зарядке на несколько часов);
  • далее отключаем часы от зарядника, выключаем их вручную (обычным способом) и оставляем их выключенными еще минут на 20;
  • после этого перезагружаем Apple Watch и проверяем, как будет вести себя счетчик.
#4 — выключаем Apple Watch время от времени

Производитель, конечно, этого делать не рекомендует. Но когда вот так «заедает» счетчик заряда, то, как пишут некоторые пользователи, проблему получается обойти именно путем выключения часов раз в несколько дней. Так что, если ни один из приведенных выше способов должного эффекта не возымел, то пробуем следующее:

  • выключаем Apple Watch и оставляем их на несколько минут в покое (лучше просто положить их на стол);
  • далее подключаем их к зарядному устройству и включаем;
  • надеваем и поверяем, как работает счетчик.
#5 — забываем и обновляем

А именно, выполняем стандартную процедуру переподключения Apple Watch к смартфону с предварительным «забыванием» устройства в настройках Bluetooth iPhone. Тоже не факт, что поможет, но попробовать определенно стоит.

Кроме того, также перепроверяем iOS и watchOS в iPhone и Apple Watch соответственно. И если доступны более новые версии, то обновляем обе операционки. Как говорится, не помешает.

Ну вот, как-то так. Повторимся, гарантированно надежного способа устранить обозначенную проблему мы пока не нашли. Но когда было замечено, что одни из наших Apple Watch показывают 100% уровня заряда до полного отключения, то эту проблему мы вроде как решили способом #2. То есть, разрядили часы в 0, оставили не некоторое время с полностью разряженным аккумом, а затем зарядили, но чуть-чуть не полностью.

Ξ  Уровни и задания в Among Us: Skeld, MIRA HQ и Polus
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх