На рынке смартфонов новый лидер, и это не Samsung и не Apple

Huawei превзошла Samsung по поставкам смартфонов на глобальном рынке во втором квартале 2020 г., свидетельствуют данные доклада компании Canalys, занимающейся анализом мирового рынка технологий.

Таким образом, впервые за 9 лет рынок возглавил новый лидер, и это не Samsung и не Apple.

За период с апреля по июнь этого года, китайский технологический гигант поставил 55,8 млн смартфонов, что на 5% меньше в годовом выражении. За ним следом расположилась компания Samsung, которая поставила 53,7 млн девайсов, свидетельствуют данные доклада.

Несмотря на 27-процентное падение зарубежных поставок, Huawei доминировала на внутреннем рынке во втором квартале. За этот период она отгрузила на китайский рынок на 8% больше смартфонов, чем за аналогичный период прошлого года. Теперь более 70% ее мобильных устройств продаются в континентальной части Китая.

Китай постепенно преодолевает последствия пандемии коронавируса с восстановившими производство заводами, продолжающимся экономическим развитием и жестким контролем за новыми вспышками, отмечается в докладе.

«Huawei в полной мере воспользовалась восстановлением китайской экономики, чтобы возобновить свой смартфонный бизнес, в то время как Samsung, имея очень слабое присутствие в Китае и долю рынка менее 1%, наблюдала как ее основные рынки, такие как Бразилия, Индия, Соединенные Штаты и Европа, подвергались разрушительному воздействию эпидемии COVID-19 и карантинных мер, последовавших за ней», — отметил старший аналитик Canalys Бен Стэнтон.

Но Huawei будет трудно сохранить лидерство в долгосрочной перспективе, поскольку ее основные партнеры в ключевых регионах, таких как Европа, приобретают все меньше моделей смартфонов компании и завозят новые бренды для снижения рисков, отмечается в докладе. via

Ξ  Музыкальные теги: как редактировать их в Windows 10
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх