Ошибка 5624 в Call of Duty Modern Warfare или Warzone: как устранять

Ошибка 5624 — одна из самых «мутных» в Call of Duty Modern Warfare и Warzone. Понятно, что игра не загружается, но не понятно, почему, поскольку о причинах проблемы ничего не говорится.

Впрочем, как оказалось, устранить эту проблему не так и сложно. Другое дело, что для этого, вероятнее всего, придется залезать в BIOS компа. А такое приключение, как мы все понимаем, само по себе требует определенных знаний и внимательности. Но об всём по порядку.

Итак,..

ошибка 5624 в CoD Modern Warfare и Warzone: как устранять

Значит, если совсем вкратце, то если MW и Warzone регулярно выдают ошибку с кодом 5624, то, вероятнее всего, комп у вас, что называется, «разогнан». Точнее, разогнана у него оперативная память. А еще точнее, в BIOS машины включен так называемый профиль XMP (т.е. Extreme Memory Profile). И игре это не нравится…

Следовательно, устранить ошибку 5624 можно/нужно просто путем либо «ручного» понижение частоты RAM без отключения XMP, либо путем временного отключения профиля XMP в BIOS с последующим тестированием работы CoD.

как отключить профиль XMP?

Тем юзерам, для которых тема XMP в целом, и вопрос включения-выключения профиля в частности, пока в новинку (равно, как настройка BIOS вообще) сразу и настоятельно порекомендуем обратиться за помощью к более опытным и/или квалифицированным товарищам. Поскольку это именно тот случай, когда лучше немного перестраховаться, во избежание более серьезных неприятностей.

Ну, если вы знаете, где и как его включать, и умеете это делать, то ответ на данный вопрос для вас вряд ли актуален. Потому можно еще глянуть последний пункт этого поста (на всякий случай) и приступать к делу. Однако, напомним, чтобы отключить профиль XMP:

  • полностью выключаем комп;
  • включаем его и с началом процедуры запуска многократно жмем клавишу Del (или Esc, или F10, в зависимости от модели материнской платы ПК) и жмем кнопку входа в BIOS по факту её появления на экране;
  • в меню BIOS находим опцию Extreme Memory Profile (XMP или X.M.P.) — на ПК с ‘материнками’ последних моделей она находится на виду, так что искать долго не придется;
  • если её текущий статус — Enabled (включена), то выделяем строку и переключаем статус на Disabled (отключена);

Ошибка 5624 в Call of Duty Modern Warfare или Warzone: как устранять

  • выходим из BIOS (не забыв сохранить изменение параметра XMP при выходе) и перезагружаем комп.

После перезагрузки запускаем и тестируем игру. Если ошибка 5624 больше не появляется, то ОК — играем дальше. Но, как мы уже отметили выше, для устранения этой проблемы не всегда обязательно полностью отключать профиль XMP. Поэтому, если с отключенным XMP игра работает нормально, то можно попробовать включить профиль снова, но понизить частоту оперативную память ближе к её номинальному значению. Так путем непродолжительных экспериментов можно быстро выяснить, какая частота не вызывает ошибки и  играть с XMP, как раньше.

что делать, когда ошибка 5624 в CoD возникает не из-за XMP?

Да, может быть и такое, к сожалению. Потому, если 5624 возникает и после отключения профиля XMP (или он вообще никогда не включался), то в таком случае в числе возможных причин проблемы могут быть: т.н. андервольтинг (снижение напряжения на видеокарте), оверклокинг, старый/слабый блоки питания (низкое напряжение), режим Intel Turbo Boost и пр.

В общем, так или иначе, но ошибка 5624 в подавляющем большинстве случаев однозначно указывает на наличие проблемы, которая вызвана разгоном «железа» или пониженным напряжением. Поэтому, для начала временно вырубаем XMP, а если не помогает, то далее — любые «разгонные» утилиты и Intel Turbo Boost, если таковые используются. Пока так…

Ξ  Dota 2 как средство от пандемии: призовой фонд TI10 будет и 41, и все 45?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх